राजस्थान के सड़क परिवहन  :- हेलो दोस्तों आज  राजस्थान  जीके टेस्ट सीरीज  17 में राजस्थान के सड़क परिवहन से संबंधित प्रश्नों से तैयार फ्री टेस्ट सीरीज है। राजस्थान जीके से संबंधित क्वेश्चन ,राजस्थान कॉन्स्टेबल ,पटवारी, रीट, एस आई में आने योग्य संभावित क्वेश्चन है। इसके अलावा राजस्थान के होने वाले एग्जाम जैसे  RPSC 1st Garde  , 2nd Garde , Rajasthan Lab Assistant , Rsmssb Stenographer , Rsmssb Pharmacist , junior instructor , NTT , Mila Supervisor , Agriculture Supervisor, LSA , sucha Syavk   , IA , RAS , PTI आदि  एग्जाम में भी पूछा जाता है।  इस आलेख के माध्यम से , राजस्थान के सड़क परिवहन की सूची ,   Rajasthan G.K , Rajasthan GK Hindi Questions Rajasthan  ,Rajasthan Gk , राजस्थान सामान्य ज्ञान क्विज  , राजस्थान जीके नोट्स से संबंधित नीचे विस्तार से बताया गया है। आप अच्छे से आप इन प्रश्नों से देखे एवँ अच्छे से अध्ययन करें एवं अगर आपको अच्छा लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले

Topic:- राजस्थान के सड़क परिवहन

1) भारत का सबसे बड़ा रेलवे मॉडल कक्ष है
(a) जयपुर में
(b) कोटा में
(c) अजमेर में
(d) उदयपुर में

Answer :-d) उदयपुर में

2) राजस्थान में नैरोगेज किस जिले में है
(a) बूँदी
(b) सिरोही
(c) धौलपुर
(d) कोटा

Answer :-c) धौलपुर

3) राजस्थान में देश का एकमात्र भूमिगत हवाई अड्डा किस स्थान पर है
(a) जोधपुर
(b) बीकानेर
(c) उदयपुर
(d) जैसलमेर

Answer :-b) बीकानेर

4) राजस्थान में 6 लेन का एक्सप्रेस हाइवे है
(a) जयपुर से कोटपूतली के बीच
(b) जयपुर से भरतपुर के बीच
(c) जयपुर से किशनगढ़ के बीच
(d) जयपुर से सीकर के बीच

Answer :-c) जयपुर से किशनगढ़ के बीच

5) RIDF-X परियोजना वित्त पोषित है
(a) विश्व बैंक द्वारा
(b) राजस्थान सरकार द्वारा
(c) नाबार्ड द्वारा
(c) केन्द्र सरकार द्वारा

Answer :-c) नाबार्ड द्वारा

6) पश्चिमी रेलवे क्षेत्रीय प्रशिक्षण केन्द्र स्थित है
(a) अजमेर में
(b) जयपुर में
(c) उदयपुर में
(d) कोटा में

Answer :-c) उदयपुर में

7) एशिया का मीटर गेज सबसे बड़ा रेलवे यार्ड है
(a) मारवाड़ जंक्शन
(b) फुलेरा जंक्शन
(c) अजमेर जंक्शन
(d) बाँदीकुई जंक्शन

Answer :-b) फुलेरा जंक्शन

8) देश में रेलवे बजट पृथक रूप से पहली बार किस वर्ष प्रस्तुत किया गया
(a) 1920 में
(b) 1922 में
(c) 1925 में
(d) 1931 में

Answer :-d) 1931 में

9) राजस्थान के कितने जिलों में कोई राष्ट्रीय राजमार्ग नहीं है
(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 6 a

Answer :-a) 2

10) उत्तरी-पश्चिमी रेलवे में राजस्थान के कितने मण्डलों को शामिल किया गया है
(a) 2
(b) 4
(c) 5
(d) 6 b

Answer :-b) 4

11) मुख्यमंत्री सड़क योजना के प्रारंभ होने का वर्ष है
(a) 2002
(b) 2003
(c) 2004
(d) 2005 d

Answer :-d) 2005

12) प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के प्रारंभ होने का वर्ष है
(a) 1999
(b) 2000
(c) 2002
(d) 2004

Answer :-b) 2000

13) राजस्थान राज्य पथ परिवहन निगम का स्थापना वर्ष है
(a) 1962
(b) 1964
(c) 1966
(d) 1969

Answer :-b) 1964

14) सीमा सड़क संगठन स्थापना वर्ष है
(a) 1955
(b) 1958
(c) 1960
(d) 1964

Answer :-b) 1958

15) राजस्थान भू-क्षेत्र में लम्बाई की दृष्टि से राज्य से गुजरने वाले निम्नलिखित राष्ट्रीय राजमार्गों का सही आरोही क्रम है
(a) राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 79 – 114 – 3 – 89
(b) राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 3 – 114 – 79 – 89
(c) राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 89 – 114 – 3 – 79
(d) राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 89 – 114 – 79 – 3

Answer :-b) राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 3 – 114 – 79 – 89

16) राजस्थान में राष्ट्रीय राजमार्गों की कुल लम्बाई है
(a) 7806 किमी
(b) 5655 किमी
(c) 6240 किमी
(d) 6820 किमी

Answer :-a) 7806 किमी

17) सड़कों से जुड़े सर्वाधिक गाँव राजस्थान के किस जिले में है
(a) जयपुर में
(b) जोधपुर में
(c) कोटा में
(d) गंगानगर में

Answer :-d) गंगानगर में

18) सड़कों से जुड़े न्यूनतम गाँव राजस्थान के किस जिले में है
(a) बाड़मेर में
(b) सिरोही में
(c) जैसलमेर में
(d) बीकानेर में b

Answer :-b) सिरोही में

19) राजस्थान के वे जिले जिनसे होकर कोई राष्ट्रीय राजमार्ग नहीं गुजरता है
(a) हनुमानगढ़ व झुंझुनू
(b) बांसवाड़ा व डूँगरपुर
(c) चुरू व झुंझुनू
(d) बीकानेर व डूँगरपुर

Answer :-a) हनुमानगढ़ व झुंझुनू

20) राजस्थान में सर्वाधिक राजमार्गों की संख्या वाला है
(a) जोधपुर
(b) जयपुर
(c) पाली
(d) अजमेर d

Answer :-

Daily Rajasthan GK Live Test देखे
घर बैठे Constable , Patwari ,REET SI ,प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our HelpStudentPoint Channel
Subscribe Our Knowledge Tour Channel
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On TwitterFollow On Instagram 
 If You Want to Ask Anything Related .You Can Ask in the Comment Box Below. If You Like This Article Then Share It with Your Friends

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here