राजस्थान में पशुधन MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

rajasthan pashudhan , पगरा किसकी नस्ल है , rajasthan mein pashudhan , rajasthan me pashudhan , rajasthan ka pashudhan , livestock in rajasthan in hindi , राजस्थान में पशुधन , केंद्रीय ऊन विकास बोर्ड कहां स्थित है , rajasthan pashu sampada quiz , लाइवस्टॉक ऑफ़ राजस्थान , पगरा नस्ल किसकी है , मगरा किसकी नस्ल है , केंद्रीय ऊन विकास बोर्ड कहाँ स्थित है , राजस्थान का राज्य पशु कौन सा है , राजस्थान पशुधन विकास बोर्ड , pashudhan sahayak book pdf , पशुपालन नोट्स , राजस्थान में पशुपालन , राजस्थान में सर्वाधिक भेड़ कहां पाई जाती है , Rajasthan Geography Mcq , Rajasthan Geography Question  Rajasthan Geography Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थान में पशुधन MCQ 

Q 1.) केंद्रीय ऊन विकास बोर्ड स्थित है
a) जोधपुर
b) बाड़मेर
c) नागौर
d) बीकानेर
Answer :-a) जोधपुर
Q 2.) 19 वी पशु गणना के अनुसार राजस्थान में भेड़ों की संख्या में वर्ष 2007 से 2012 के मध्य कमी हुई है
a) 18.88%
b) 18.86%
c) 17.99%
d) 16.89%
Answer :-b) 18.86%
Q 3.) राजस्थान में वर्ष 2014 – 15 में दूध उत्पादन हुआ था
a) 169.34 लाख टन
b) 179.77 लाख टन
c) 178.98 लाख टन
d) 168.90 लाख टन
Answer :-a) 169.34 लाख टन
Q 4.) मगरा चकरी अथवा बीकानेरी जो चोकला कहलाने वाली किसकी नस्ल है
a) बकरी
b) भेड़
c) ऊंट
d) गाय
Answer :-b) भेड़
Q 5.) राजस्थान का राज्य पशु कौन सा है
a) ऊंट
b) गाय
c) बैल
d) घोड़ा
Answer :-a) ऊंट
Q 6.) राजस्थान में 19वीं पशुधन गणना किस वर्ष में की गई
a) 2014
b) 2015
c) 2012
d) 2011
Answer :-c) 2012
Q 7.)  सवाई चाल व तेज दौड़ने वाले बैल होते हैं
a) नागौरी नस्ल
b) राठी
c) गिर
d) कांकरेज
Answer :-a) नागौरी नस्ल
Q 8.)  भैंस की सुरती नस्ल का मूल स्थान है
a) गुजरात
B) राजस्थान
c) महाराष्ट्र
d) मुंबई
Answer :-a) गुजरात
Q 9.)  ऊंट का घर कहलाता है
a) बीकानेर
b) जैसलमेर
c) नागौर
d) बाड़मेर
Answer :-a) बीकानेर
Q 10.)  राजस्थान के पशुधन में किस जानवर का प्रतिशत सर्वाधिक है
a) भेड़
b) बकरियां
c) ऊंट
d) घोड़ा
Answer :-b) बकरियां
Q 11.) नीली क्रांति का संबंध किससे है
a) दूध उत्पादन
b) मछली उत्पादन
c) कृषि उत्पादन
d) पशुधन उत्पादन
Answer :-b) मछली उत्पादन
Q 12.) भारत का मवेशियों की संख्या के लिहाज से विश्व में कौन सा स्थान है
a) 1
b) 5
c) 2
d) 4
Answer :-c) 2
Q 13.) मालाणी नस्ल किस पशु से संबंधित है
a) ऊँट
b) भैंस
c) घोड़ा
d) खच्चर
Answer :-c) घोड़ा
Q 14.) मुख्यमंत्री पशुधन निशुल्क योजना कब शुरू की गई
a) 15 अगस्त 2010
b)16 जून 2013
c) 15 अगस्त 2012
d) 21 जून 2014
Answer :-c) 15 अगस्त 2012
Q 15.) राजस्थान में भेड़ों की कितनी नस्ले पाई जाती है
a) 5
b) 3
c) 7
d) 88
Answer :-d) 88
Q 16.)  कुल पशुधन की संख्या की दृष्टि से प्रथम जिला है
a) बाड़मेर
b) जैसलमेर
c) नागौर
d) जालौर
Answer :-a) बाड़मेर
Q 17.)  राज्य द्वारा आयोजित पशु मेले की अधिकतम संख्या राजस्थान के किस जिले से आयोजित की जाती है
a) जोधपुर
b) नागौर
c) बाड़मेर
d) भरतपुर
Answer :-b) नागौर
Q 18.)  राजस्थान में दुग्ध विश्वविद्यालय कहां है
a) उदयपुर
b) सिरोही
c) सीकर
d) झुंझुनू
Answer :-a) उदयपुर
Q 19.)  राजस्थान की दूध पैदा करने वाली सरकारी एजेंसी का नाम है
a) अमूल
b) सरस
c) चोहटा
d) डेयारी
Answer :-b) सरस
Q 20.) राज्य मंत्रिमंडल ने पशुधन विकास नीति की घोषणा कब की
a) 17 फरवरी 2010
b) 15 फरवरी 2011
c) 5 माई 2012
d) 21 माई 201
Answer :-a) 17 फरवरी 2010
Topic Wise Rajasthan Geography Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

 

Post Related :- Rajasthan Economy MCQ, Rajasthan Geography MCQ, Rajasthan GK MCQ In Hindi, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!