धातुएं और उनके यौगिक MCQ

धातुएं और उनके यौगिक MCQ, sodium dhatu ka sangrah kis mein karna chahie, objective questions and answers on metals and non metals, dbatu mcq, metal and nonmetal in hindi, metals and non metals objective questions, mcq on metals and non metals, metals and non metals quiz, metal and non metal in hindi, metals and non metals mcq, metals in hindi, dhatu aur unke ayask, metals and nonmetals in hindi, sijiyam dhatu, dhatu or unke ayask, अग्नि रोधक कपड़ा बनाने में किसका प्रयोग किया जाता है, metal and non-metal in hindi pdf, metal and non metal mcq, quiz questions and answers on metals and non metals, metal and non metals mcq, aluminium ke ayask, general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Topic :- धातुएं और उनके यौगिक MCQ

Q 1.) चाकू से काटी जा सकने वाली धातु है
A) तांबा
B) लोहा
C) सीसा
D) सोडियम
Answer :- D
Q 2.) सोडियम धातु का संग्रह किस में करना चाहिए
A) एल्कोहल
B) मिट्टी का तेल
C) जल
D) हाइड्रोजन
Answer :- B
Q 3.) सोडियम के टुकड़े को पानी में डाला जाए तो वह
A) डूब जाएगा
B) तैरता रहेगा
C) तैरता हुआ जलने लगेगा
D) धूआ देगा
Answer :- C
Q 4.) आजकल सड़क की रोशनी में पीले लेम्प बहुतायत में प्रयुक्त हो रहे हैं इन लैम्पों में निम्नलिखित में से किसका उपयोग करते हैं
A) सोडियम
B) नियॉन
C) हाइड्रोजन
D) नाइट्रोजन
Answer :- A
Q 5.) साधारण नमक का रासायनिक नाम निम्नलिखित में से क्या है
A) कैलशियम कार्बोनेट
B) सोडियम कार्बोनेट
C) सोडियम क्लोराइड
D) इनमें से कोई नहीं
Answer :- C
Q 6.) बैंकिंग सोडा का रासायनिक नाम क्या है
A) सोडियम कार्बोनेट
B) सोडियम बाइकार्बोनेट
C) सोडियम एसिटेट
D) सोडियम ऑक्साइड
Answer :- B
Q 7.)  समुद्री जल में सर्वाधिक मात्रा में पाया जाने वाला लवण है
A) सोडियम क्लोराइड
B) जिंक ऑक्साइड
C) सोडियम कार्बोनेट
D) मैग्नीशियम क्लोराइड
Answer :- A
Q 8.)  निम्नलिखित में से किसी एक योगिक का उपयोग अग्नि रोधक कपड़ों बनाने में किया जाता है
A) सोडियम सल्फेट
B) मैग्नीशियम सल्फेट
C) फेरस सल्फेट
D) एलुमिनियम सल्फेट
Answer :- B
Q 9.)  बॉक्साइट अयस्क है
A) लोहे का
B) एलुमिनियम का
C) तांबे का
D) सोने का
Answer :- B
Q 10.)  हिमोग्लोबिन में उपस्थित होता है
A) लोहा
B) कॉपर
C) निकेल
D) कोबोल्ट
Answer :- A
Q 11.) लोहा प्रचुर मात्रा में पाया जाता है
A) दूध में
B) अंडे में
C) रसदार फलों में
D) हरी सब्जियां में
Answer :- D
Q 12.) एनीमिया किस तत्व की कमी से पैदा होता है
A) तांबा
B) लोहा
C) कैल्शियम
D) मैग्नीशियम
Answer :- B
Q 13.) पृथ्वी के गर्भ में दूसरा सबसे ज्यादा पाया जाने वाला धातु कौन सा है
A) लोहा
B) ऐलुमिनियम
C) तांबा
D) जस्ता
Answer :- A
Q 14.) स्टील को कठोरता प्रदान करने के लिए मिले जाती है
A) कार्बन की मात्रा
B) मैग्नीज की मात्रा
C) सिलिकॉन की मात्रा
D) क्रोमियम की मात्रा
Answer :- B
Q 15.) सर्वप्रथम मानव ने निम्न धातु का उपयोग किया था
A) सोना
B) चांदी
C) तांबा
D) लोहा
Answer :- C
Q 16.)  वायु में थोड़ी देर रखने पर किसी धातु के ऊपर हरे रंग के बेसिक कार्बोनेट की परत जमा हो जाती है वह
A) चांदी
B) निकेल
C) जस्ता
D) ताबा
Answer :- D
Q 17.)  कैलोरीमीटर बनाए जाते हैं
A) लोहा
B) चांदी
C) तांबा
D) एलुमिनियम
Answer :- C
Q 18.)  तड़ित चालक निर्मित होते हैं
A) लोहा
B) तांबा
C) एलुमिनियम
D) इस्पात
Answer :- B
Q 19.)  किसी बिजली की इस्तरी को गर्म करने के लिए किस धातु का प्रयोग किया जाता है
A) तांबा
B) टंगस्टन
C) नाइक्रोम
D) जस्ता
Answer :- C
Q 20.) आशा का धातु है
A) यूरेनियम
B) लेड
C) थोरियम
D) प्लेटोनियम
Answer :- A
Check All Gerneral Science Topic Wise MCQ 
Download 600+ General Science Question and Answer PDF

 

General Science for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,General Science Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- General Science MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!