अर्थव्यवस्था का वृहत परिदृश्य से सबंधित MCQ

राजस्थान की जीडीपी कितनी है , भारतीय अर्थव्यवस्था वस्तुनिष्ठ प्रश्न , राजस्थान की अर्थव्यवस्था की विशेषताएं , राजस्थान की अर्थव्यवस्था में सेवा क्षेत्र का योगदान , भारतीय अर्थव्यवस्था ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन , राजस्थान की जीडीपी में कृषि का योगदान , भारतीय अर्थव्यवस्था प्रश्नोत्तरी PDF ,अर्थव्यवस्था का वृहत परिदृश्य से सबंधित MCQ देखें , अर्थव्यवस्था का वृहत परिदृश्य से सबंधित MCQ,   Rajasthan Economy  Mcq , Rajasthan Economy Question  Rajasthan Economy Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- अर्थव्यवस्था का वृहत परिदृश्य से सबंधित MCQ 

Q 1.) हाल ही में वैज्ञानिकों ने पारा के बड़े भंडार की खोज की है। इस खोज में क्या प्राप्त हुआ है
[A] आर्कटिक (permafrost)
[B] अंटार्कटिक (permafrost)
[C] अटलांटिक महासागर
[D] प्रशांत महासागर
Answer :- A
Q 2.) राजस्थान में वनस्पति घी का पहला कारखाना खोला गया था
[A] 1942
[B] 1950
[C] 1964
[D] 1970
Answer :- C
Q 3.) राजस्थान के किस जिले में सर्वाधिक औद्योगिक इकाइयां स्थापित हैं
[A] अलवर
[B] जयपुर
[C] भरतपुर
[D] भीलवाड़ा
Answer :- B
Q 4.) 14 प्रवासी भारतीय दिवस सम्मेलन कहा किया गया है
[A] बेंगलुरु
[B] कोलकाता
[C] लखनऊ
[D] दिल्ही
Answer :- A
Q 5.) राजस्थान के किस जिले में सबसे कम औद्योगिक इकाइयां स्थापित की गई हैं
[A] जोधपुर
[B] सिरोही
[C] जैसलमेर
[D] बाड़मेर
Answer :- C
Q 6.) ब्रिक्स का 9 शिखर सम्मेलन कहा हुआ
[A] चीन
[B] अमेरिका
[C] जापान
[D] भारत
Answer :- A
Q 7.)  21 वा राष्ट्रीय युवा महोत्सव का आयोजन कहा किया गया है।
[A] हरियाणा
[B] दिल्ली
[C] कोलकाता
[D] मुम्बई
Answer :- A
Q 8.)  राज्य में टसर उद्योग का प्रमुख केन्द्र है
[A] कोटा—उदयपुर
[B] जोधपुर—पाली
[C] जयपुर—जैसलमेर
[D] सीकर—झुन्झुनूं
Answer :- A
Q 9.)  भूख सूचकांक 2017 में भारत का क्या स्थान रहा है
[A] 100
[B] 101
[C] 120
[D] 98
Answer :- A
Q 10.)  राजस्थान में उपग्रह द्वारा संचार सेवाएं उपलब्ध कराने हेतु संचार स्टेशन की स्थापना की गई है
[A] महापुरा
[B] सीतापुरा
[C] रामपुरा
[D] बासबदनपुरा
Answer :- B
Topic Wise Rajasthan  Polity Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Economy Question in Hindi Pdf , Rajasthan Economy Mcq in Hindi , Rajasthan Economy Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Economy Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Economy MCQ, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!