इसाई धर्म से संबंधित MCQ , ईसाई धर्म की कुरीतियां
By
Join Our Telegrem Channel

इसाई धर्म से संबंधित MCQ :- ईसाई धर्म की कुरीतियां , ईसाई धर्म के नियम , भारत में ईसाई धर्म का आगमन , ईसाई धर्म की स्थापना , ईसाई धर्म क्या है , ईसाई धर्म विवाह , ईसाई धर्म कितने प्रकार के हैं , ईसाई धर्म अपनाने ,इसाई धर्म से संबंधित MCQ ,

1.) ईसा मसीह द्वारा चुने गए 12 अनुयायियों को इसाई लोग क्या कहते है
[A] पोप
[B] देवदूत
[C] पॉपेसी
[D] संत टॉमस
Answer :- B

2.) ईसाईयों के उपासना स्थल को क्या कहते है
[A] चर्च
[B] टॉमस
[C] देवदूत
[D] पोप
Answer :- A

3.) ईसा मसीह का जन्म कहाँ हुआ था
[A] इटली में
[B] जेरुसलम के निकट बेथलेहम गाँव में
[C] यूरोप में
[D] फ्रास में
Answer :- B

4.) इसाई धर्म के संस्थापक कौन थे
[A] ईसा मसीह
[B] जोजफ
[C] मसीहा
[D] पोंटियस
Answer :- A

5.) ईसा मसीह के पिता का नाम क्या था
[A] जोजफ
[B] एंडूस और पीटर
[C] संत टॉमस
[D] जेरुसलम के निकट बेथलेहम गाँव में
Answer :- A

धर्मो से संबंधित MCQ

6.) मसीह के माता का नाम क्या था
[A] मेरी
[B] मोरी
[C] धपू
[D] इसा
Answer :- A

7.) यहूदी नियम के अनुसार सर्वाधिक पवित्र किस दिन को माना जाता है
[A] रविवार
[B] शनिवार
[C] गुरुवार
[D] मंगलवार
Answer :- B

8.) ईसा मसीह को कब सूली पर लटकाया गया
[A] 32 ई०
[B] 34 ई०
[C] 33 ई०
[D] 35 ई०
Answer :- C

9.) रोगियों को ठीक करना, मृतको को जिन्दा करना जैसे चमत्कार देख कर लोग उन्हें क्या मानने लगे
[A] मसीहा
[B] पोंटियस
[C] ईस्टर
[D] चर्च
Answer :- A

10.) प्रोटेस्टेंट धर्म का भारत में कब आगमन हुआ था
[A] 1702 ई०
[B] 1706 ई०
[C] 1709 ई०
[D] 1708 ई०
Answer :- B

Sabhi Dharm Se Sambandhit List

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Indian Art And Culture MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!