राजस्थान की जनसंख्या
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

rajasthan ki jansankhya 2020 , rajasthan jansankhya 2020 , राजस्थान की जनसंख्या कितनी है 2020 , rajasthan ki jansankhya kitni hai , राजस्थान की जनसंख्या कितनी है , राजस्थान जनसंख्या 2020 , rajasthan ki jansankhya kitni hai 2020 , राजस्थान की कुल जनसंख्या 2020 , राजस्थान में सर्वाधिक मुस्लिम जनसंख्या वाला जिला , राजस्थान की जनसंख्या 2020 की कितनी है , राजस्थान की कुल जनसंख्या , राजस्थान की जनसंख्या कितनी है 2020 में , राजस्थान की जनसंख्या 2020 में कितनी है , Rajasthan Geography Mcq , Rajasthan Geography Question  Rajasthan Geography Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थान की जनसंख्या

Q 1.) 2011 की जनगणना के अनुसार राजस्थान में न्यूनतम घनत्व वाले जिले हैं
a) जोधपुर पाली
b) सिरोही सीकर
c) झुंझुनू डूंगरपुर
d) जैसलमेर बीकानेर
Answer d):- जैसलमेर बीकानेर
Q 2.) वर्ष 2017 में राजस्थान के ग्रामीण जनसंख्या का प्रतिशत था
a) 75.1
b) 79.2
c) 6.89
d) 5.98
Answer a):- 75.1
Q 3.) 2011 की जनगणना आँकड़ो के अनुसार राजस्थान की साक्षरता दर है
a) 66.90%
b) 66.11%
c) 56.57%
d) 65.66%
Answer b):- 66.11%
Q 4.) वर्ष 2011 में राजस्थान में नगरीय जनसंख्या का प्रतिशत था
a) 24.77
b) 24.90
c) 23.56
d) 22.76
Answer b):- 24.905)
Q 5.) वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार राजस्थान का लिंगानुपात है
a) 927
b) 956
c) 928
d) 926
Answer c):- 928
Q 6.) वर्ष 2001 की जनगणना के अनुसार राजस्थान में औसत जनसंख्या घनत्व था
a) 165
b) 168
c) 169
d) 162
Answer a):- 165
Q 7.)  2011 की जनगणना के अनुसार राजस्थान में सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला जिला है
a) जैसलमेर
b) जयपुर
c) जोधपुर
d) उदयपुर
Answer b):- जयपुर
Q 8.)  राजस्थान के किस जिले की सबसे कम नगरीय जनसंख्या है
a) प्रतापगढ़
b) डूंगरपुर
c) धौलपुर
d) जालौर
Answer a):- प्रतापगढ़
Q 9.)  2011 की जनगणना के अनुसार राजस्थान का सर्वाधिक लिंगानुपात वाला जिला है
a) श्रीगंगानगर
b) जालौर
c) धौलपुर
d) डूंगरपुर
Answer d):- डूंगरपुर
Q 10.)  2011 की जनगणना के अनुसार सबसे कम साक्षरता दर वाला जिला है
a) बीकानेर
b) जोधपुर
c) पाली
d) जालौर
Answer d):- जालौर
Q 11.) जनगणना 2011 के अनुसार राजस्थान की कुल साक्षरता दर है
a) 66.5%
b) 61.1%
c) 6.7%
d) 6.2%
Answer b):- 61.1%
Q 12.) 2011 की जनगणना के अनुसार राजस्थान की जनसंख्या कितनी है
a) 6,85,48,437
b) 6,56,34,347
c) 6,67,54,456
d) 6,90,43,467
Answer a):- 6,85,48,437
Q 13.) राजस्थान के किस जिले में सर्वाधिक मुस्लिम जनसंख्या है
a) जोधपुर
b) जैसलमेर
c) बाड़मेर
d) नागौर
Answer b):- जैसलमेर
Q 14.) राजस्थान में सर्वाधिक प्रतिशत वाली अनुसूचित जनजाति है
a) भील
b) मीणा
c) गरासिया
d) सहरिया
Answer b):- मीणा
Q 15.) 2001 की जनगणना के अनुसार राजस्थान की कुल जनसंख्या है
a) 5 करोड़ 65 लाख
b) 4 करोड़ 90 लाख
c) 7 करोड़ 40 लाख
d) 6 करोड़ 67 लाख
Answer a):- 5 करोड़ 65 लाख
Q 16.)  राजस्थान के किस जिले में सर्वाधिक अनुसूचित जाति की जनसंख्या है
a) झुंझुनू
b) अलवर
c) श्रीगंगानगर
d) भरतपुर
Answer c):- श्रीगंगानगर
Q 17.)  जनगणना 2001 के अनुसार राजस्थान में 0-6 वर्ष समूह के कुल जनसंख्या का प्रतिशत एवं लिंगानुपात है
a) 18.8-909
b) 17.2-780
c) 15.3-860
d) 16.5-430
Answer :- a) 18.8-909
Q 18.)  2001 की जनगणना के अनुसार राजस्थान के किस जिले की साक्षरता दर न्यूनतम है
a) कोटा
b) बूंदी
c) बांसवाड़ा
d) राजसमंद
Answer :-c) बांसवाड़ा
Q 19.)  अरावली श्रंखला के पश्चिम उत्तर पश्चिम में स्थित 12 जिलों में राज्य की कितने प्रतिशत जनसंख्या निवास करती है
a) 35%
b) 40%
c) 33%
d) 65%
Answer :- b) 40%
Q 20.) जनसंख्या की दृष्टि से राज्य का सबसे छोटा संभाग है
a) जोधपुर
b) जैसलमेर
c) कोटा
d) जयपुर
Answer :- c) कोटा
Topic Wise Rajasthan Geography Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Economy MCQ, Rajasthan Geography MCQ, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!