भारत के प्रधानमंत्री चुनाव के प्रश्नोत्तरी

भारत निर्वाचन आयोग पर वस्तुनिष्ठ प्रश्न, भारत के प्रधानमंत्री की सूची, भारत के 14 प्रधानमंत्री कौन है, भारत के 15वें प्रधानमंत्री कौन थे, भारत के सबसे पहले प्रधानमंत्री कौन थे, भारत के प्रधानमंत्री का पूरा नाम, भारत के दूसरे प्रधानमंत्री, भारत के उप प्रधानमंत्री कौन है,

                                Topic :- भारत के प्रधानमंत्री चुनाव के प्रश्नोत्तरी

1.) लोकसभा चुनाव में पराजित होने वाले/वाली प्रथम प्रधानमंत्री हैं
[A] मोरारजी देसाई
[B] चौधरी चरण सिंह
[C] इंदिरा गांधी
[D] वी. पी. सिंह
Answer :- C

2.) प्रथम पूर्णत: गैर-कांग्रेसी प्रधानमंत्री बने
[A] मोरारजी देसाई
[B] चौधरी चरण सिंह
[C] वी. पी. सिंह
[D] अटल बिहारी वाजपेयी
Answer :- D

3.) भारत के प्रथम सिख प्रधानमंत्री हैं
[A] मनमोहन सिंह
[B] मोंटेक सिंह आहलुवालिया
[C] एम. एस. अहलुवालिया
[D] कैप्टन अमरिंदर सिंह
Answer :- A

4.) किस प्रधानमंत्री द्वारा प्रस्तुत विशवास प्रस्ताव पर अब तक की सबसे लम्बी बहस लोकसभा में चली
[A] वी. पी. सिंह
[B] एच. डी. देवगौड़ा
[C] चन्द्रशेखर
[D] अटल बिहारी वाजपेयी
Answer :- D

5.) अभी तक पद पर रहते हुए कितने प्रधानमंत्रियों की मृत्यु हुई है
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 5
Answer :- B

संस्कृत भाषा का विकास MCQ

6.) अब तक लोक सभा में प्रस्तुत अविश्वास प्रस्ताव सर्वाधिक बार किस प्रधानमंत्री की सरकार के खिलाफ रखे गये हैं
[A] जवाहरलाल नेहरु
[B] लालबहादुर शास्त्री
[C] इंदिरा गांधी
[D] अटल बिहारी वाजपेयी
Answer :- C

7.) भारत का वह प्रधानमंत्री जिसने एक सांसद की हैसियत से संसद के उन सभी संयुक्त अधिवेशनों में उपस्थिति दर्ज कराई जो स्वतंत्र भारत के इतिहास में अब तक सम्पन्न हुए हैं
[A] इंदिरा गांधी
[B] वी. पी. सिंह
[C] चन्द्रशेखर
[D] अटल बिहारी वाजपेयी
Answer :- D

8.) लोकसभा में विश्वास मत प्राप्त करने के पहले ही त्यागपत्र देने वाले प्रधानमंत्री हैं
[A] चौधरी चरण सिंह
[B] अटल बिहारी बाजपेयी
[C] उपर्युक्त दोनों
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- C

9.) लोकसभा में विश्वास मत प्राप्त करने में असफल रहने के कारण त्यागपत्र देने वाले प्रधानमंत्री हैं –
[A] वी. पी. सिंह
[B] एच. डी. देवगौड़ा
[C] उपर्युक्त दोनों
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- C

10.) संसदीय शासन प्रणाली में वास्तविक कार्यपालक शक्ति किसके पास होती है
[A] संसद
[B] प्रधानमंत्री
[C] राष्ट्रपति
[D] नौकरशाही
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!