भारतीय भूगोल MCQ

भारतीय भूगोल MCQ , भारतीय भूगोल सामान्य ज्ञान , भारतीय भूगोल नोट्स , विश्व का भूगोल , भारत का भूगोल , भारत की भौगोलिक विशेषताएं , भारतीय भूगोल विषय सूची ,

                                                Topic :- भारतीय भूगोल MCQ

1.) देश का एकमात्र क्षेत्र जो सोना पैदा करता है, वह भी लोहे से समृद्ध है
[A] उत्तर-पूर्वी क्षेत्र
[B] उत्तर-पश्चिमी क्षेत्र
[C] दक्षिणी क्षेत्र
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- C

2.) भारत में सिंचित भूमि का प्रतिशत लगभग है।
[A] 45
[B] 65
[C] 35
[D] 25
Answer :- C

3.) प्रायद्वीपीय भारत का सबसे दक्षिणी बिंदु, जो कन्याकुमारी है
[A] कर्क रेखा के उत्तर में
[B] भूमध्य रेखा के दक्षिण में
[C] मकर राशि के दक्षिण में
[D] भूमध्य रेखा के उत्तर में
Answer :- D

4.) दक्षिण भारत में नीलगिरि पहाड़ियों के दक्षिणी छोर पर स्थित पास को कहा जाता है
[A] पालघाट अंतराल
[B] भोरघाट पास
[C] थलगट पास
[D] बोलन पास
Answer :- A

5.) भारत का प्रमुख तांबा जमा निम्न में से किस स्थान पर है
[A] बिहार के हजारीबाग और सिंगभूम
[B] राजस्थान के खेतड़ी और दरीबो क्षेत्र
[C] आंध्र प्रदेश में अनंतपुर
[D] उत्तर प्रदेश और कर्नाटक में सिवालिक
Answer :- A

मध्यकालीन भारतीय इतिहास MCQ

6.) सवाल परियोजना नदी पर है
[A] चिनाब
[B] झेलम
[C] रवि
[D] सतलज
Answer :- A

7.) जापान की मदद से पूरी की गई पैठण (जयकवाड़ी) पनबिजली परियोजना नदी पर है।
[A] गंगा
[B] कावेरी
[C] गोदावरी
[D] नर्मदा
Answer :- C

8.) भारत में झूम खेती के बारे में निम्नलिखित में से क्या सही है
I. यह बड़े पैमाने पर असम में प्रचलित है
II. इसे ‘स्लैश एंड बर्न’ तकनीक के रूप में जाना जाता है
III। इसमें कुछ वर्षों में प्रजनन क्षमता समाप्त हो जाती है
[A] I, II और III
[B] II और III
[C] I और II
[D] I और III
Answer :- A

9.) भारत में यारलुंग ज़ंगबो नदी के नाम से जानी जाती है
[A] गंगा
[B] सिंधु
[C] ब्रह्मपुत्र
[D] महानदी
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Post Related :- Indian Geography MCQ, Indian GK MCQ, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!