गुप्त मूर्तिकला से सबंधित MCQ देखें , गुप्तकालीन चित्रकला की विशेषताएँ

गुप्त मूर्तिकला से सबंधित MCQ देखें , गुप्तकालीन चित्रकला की विशेषताएँ , गुप्त काल की विशेषताएं , गुप्तकालीन कला व साहित्य पर प्रकाश डालिए , गुप्तकालीन कला और विज्ञान का विकास , गुप्तकालीन मूर्तियां , गुप्तकालीन स्वर्ण मुद्रा , गुप्तकालीन साहित्य का वर्णन , गुप्त काल में सांस्कृतिक विकास ,गुप्त मूर्तिकला से सबंधित MCQ देखें

1.) गुप्तकाल में मूर्तिकला ( Sculpture) के प्रमुख केंद्रों में शामिल नही था
[A] Mathura
[B] Sarnath
[C] Patna
[D] Koshambi
Answer :- D

2.) किस अभिलेख में हूणों को मलेच्छ कहा गया है
[A] भीतरी अभिलेख
[B] जूनागढ़ अभिलेख
[C] तुमैन अभिलेख
[D] गढ़वा लेख
Answer :- B

3.) नगर में निवास करने वालों की समिति कहलाती थी
[A] पूरा
[B] महत्तर
[C] आर्धिक
[D] दशक
Answer :- A

4.) गुप्त काल मे माप की इकाई में पांच कुल्यवाप बराबर क्या होता था
[A] 1 द्रोणवाप
[B] 2 धनु
[C] 1 पाटक
[D] 3 दण्ड
Answer :- C

5.) गुप्तकाल में नगर का प्रधान अधिकारी क्या कहलाता था
[A] महाबलाधिकृत
[B] द्रांगीक
[C] कुमारामात्य
[D] सभी
Answer :- B

आधुनिक भारतीय मूर्तिकला से सबंधित MCQ देखें

6.) गुप्तकाल में खेती के लिए उपयुक्त भूमि को कहा जाता था
[A] क्षेत्र
[B] वास्तु
[C] खिल
[D] अप्रहत
Answer :- A

7.) देवदान भूमि जो राज्यकरो से मुक्त थी कहलाती थी
[A] मेलबार
[B] सिरिन
[C] परिहार
[D] भोग
Answer :- C

8.) गुप्तकाल में रचित मृच्छकटिकम् किसकी रचना है
[A] भास
[B] सिद्धसेन
[C] शूद्रक
[D] भारवि
Answer :- C

9.) गुप्तकाल में व्यापारियों की समिति को क्या कहा जाता था
[A] सार्थवाह
[B] निगम
[C] श्रेष्ठि
[D] इनमे से कोई नही
Answer :- B

10.) किस अभिलेख से सूर्योपासना की जानकारी प्राप्त होती है
[A] मंदसौर अभिलेख
[B] गढ़वा अभिलेख
[C] कहौम अभिलेख
[D] सारनाथ शिलालेख
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!