कैबिनेट समितियाँ MCQ

कैबिनेट समितियाँ MCQ, कैबिनेट समितियाँ सामान्य ज्ञान GK in Hindi, संसदीय समितियां, प्राक्कलन समिति, भारत की प्रमुख जांच समितियाँ , मंत्रिमंडलीय समितियां/मंत्रिमंडल, संसद की प्रमुख स्थायी समितियाँ, केंद्र 8 कैबिनेट समितियों का पुनर्गठन करता है, संसदीय समितियां संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उतर,

                                        Topic :- कैबिनेट समितियाँ MCQ

1.) निम्नलिखित में से कौन सी समिति संसद के सदन के कार्यक्रम और समय सारणी को नियंत्रित करती है
[A] सार्वजनिक उद्यम समिति
[B] लोक लेखा समिति
[C] अनुमान समिति
[D] व्यापार सलाहकार समिति
Answer :- D

2.) निम्नलिखित में से कौन सा सुमेलित नही है
[A] उद्योग समिति- भारी उद्योग एवं सार्वजानिक प्रतिष्ठान मंत्रालय
[B] ग्रामीण विकास समिति- पंचायत राज मंत्रालय
[C] परिवहन पर समिति-नागर विमानन मंत्रालय
[D] ऊर्जा समिति-नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
Answer :- B

3.) निम्नलिखित में से कौन सी समिति संसद सदस्यों के आचार संहिता को लागू करती है
[A] एथिक्स कमेटी(Ethics Committee)
[B] हाउस कमेटी(House committee)
[C] विशेषाधिकारों की समिति
[D] एड-हॉक समिति
Answer :- B

4.) निम्न में से कौन सा सुमेलित है
[A] हाउस कमेटी-सदस्यों की आवासीय आवास और भोजन, चिकित्सा आदि जैसी अन्य सुविधाओं से संबंधित है
[B] पुस्तकालय समिति- यह व्यापार मीटिंगों के दौरान संसद के सभी खर्चों की गणना करने के लिए संबंधित है
[C] नियम समिति-यह संसद सदस्यों के वेतन भत्ते और पेंशन को विनियमित करने के लिए नियमों को बनाता है
[D] लोक लेखा समिति- सार्वजनिक उपक्रमों की रिपोर्ट और खातों की जांच करना
Answer :- A

5.) किस समिति का कार्य बजट में शामिल अनुमानों की जांच करना और सार्वजनिक व्ययों को कम करने के लिए सुझाव देना है
[A] लोक लेखा समिति
[B] नियम समिति
[C] अनुमान समिति
[D] आचार समिति
Answer :- C

बौद्ध शास्त्र MCQ

6.) ऐसी समिति कोनसी है जो निरन्तरता के आधार पर कार्य करती हैं जिनका गठन प्रत्येक वर्ष अथवा समय- समय पर किया जाता हैं
[A] लोक लेखा
[B] तदर्थ
[C] स्थाई
[D] प्राक्कलन
Answer :- C

7.) कार्य की प्रकृति के आधार पर स्थाई समिति को कितनी कोटियों में वर्गीकरण किया गया है
[A] 2
[B] 5
[C] 6
[D] 8
Answer :- C

8.) लोक लेखा समिति का गठन कब किया गया और वर्तमान में इसके कितने सदस्य हैं
[A] 1919,35
[B] 1921,35
[C] 1921,22
[D] 1935,45
Answer :- C

9.) कोनसी समिति लेखा के शव परीक्षण जैसा कार्य करती हैं
[A] प्राक्कलन
[B] तदर्थ
[C] लोक लेखा
[D] स्थाई
Answer :- B

10.) कृष्ण मेनन समिति की सिफारिश पर कोनसी समिति का गठन 1964 में पहली बार हुआ
[A] तदर्थ
[B] सार्वजनिक प्राक्कलन
[C] सार्वजनिक उधम
[D] लोक लेखा
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!