वैदिक धर्म से संबधित MCQ , वेदों से संबंधित प्रश्न
By
Join Our Telegrem Channel

वैदिक धर्म से संबधित MCQ :- वेदों से संबंधित प्रश्न , उत्तर वैदिक काल से संबंधित प्रश्न , वैदिक धर्म से संबधित MCQपुराण से संबंधित प्रश्न , वैदिक काल प्रश्नोत्तरी , यजुर्वेद से संबंधित प्रश्न ,वैदिक धर्म से संबधित MCQ ,

1.) हिन्दू धर्म में बुद्धि व् विवेक के देवता किसको माना गया है
[A] शिव को
[B] विष्णु को
[C] गणेश को
[D] सूर्य को
Answer :- C

2.) आर्यों ने अरण्य नामक शब्द किसके लिये काम में लिया है
[A] हिरण के लिये
[B] वेदों की शाखा के लिये
[C] उपवेद के लिये
[D] वन के लिये
Answer :- D

3.) ऋग्वेद के किस सूक्त मे 21 नदियों का उल्लेख है
[A] नदी सूक्त
[B] पुरूष सूक्त
[C] जल सूक्त
[D] संवाद सूक्त
Answer :- A

4.) धर्म की कसौटी कितने प्रकार की है
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 4
Answer :- D

5.) ऋग्वेद संहिता में कुल कितने छंदों का प्रयोग किया गया है
[A] 20
[B] 24
[C] 21
[D] 19
Answer :- A

छत्रपति शिवाजी से संबधित MCQ

6.) ऋत का पालन करने वाला किसको कहा गया है
[A] पृथ्वी, आकाश को
[B] तारों, चंद्रमा को
[C] उषा, सूर्य को
[D] विष्णु को
Answer :- C

7.) वेद के अंतर्गत कितने विभाग आते है
[A] 4
[B] 7
[C] 11
[D] 2
Answer :- A

8.) वैदिक साहित्य में ऋत शब्द का प्रयोग किसके लिये किया गया है
[A] सृष्टि की रचना के लिये
[B] सृष्टि के उत्थान के लिये
[C] सृष्टि के सर्वमान्य नियम के लिये
[D] इनमें से कोई नही
Answer :- C

9.) परवर्ती साहित्य में ऋत का स्थान किसने ले लिया था
[A] धर्म ने
[B] जाति ने
[C] समुदाय ने
[D] व्यक्ति ने
Answer :- A

10.) चारों वेदों में कुल मिलाकर कितने मन्त्र है
[A] 21021
[B] 19221
[C] 20389
[D] 21042
Answer :- C

Sabhi Dharm Se Sambandhit List

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

 

Post Related :- Indian Art And Culture MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!