राजस्थान जिला प्रशासन
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

जिला प्रशासनिक अधिकारी कौन होता है , जिला प्रशासन का मुखिया कौन होता है , राजस्व अधिकारी कौन होता है , जिला कलेक्टर की नियुक्ति कौन करता है , जिला प्रशासन राजस्थान , जिला प्रशासन का अर्थ , जिला प्रशासन pdf , जिला प्रशासन से संबंधित प्रश्न , जिले का प्रशासनिक प्रमुख कौन होता है , प्रशासनिक व्यवस्था क्या है , भारत में जिला प्रशासन की चार्ट प्रवाह , जिला कलेक्टर के कार्य ,

राजस्थान जिला प्रशासन

1) प्रतापगढ़ को अपने राज्य की राजधानी बनाया
a) महाराणा प्रताप सिंह ने
b) महारावल उदय सिंह ने
c) महारावल राम सिंह ने
d) महारावल विक्रम सिंह ने
Answer :- महारावल उदय सिंह ने

2) जिला स्तर पर राज्य सरकार की आंख कान एवं भावों का कार्य करता है
a) संभागीय आयुक्त
b) जिलाधीश
c) उपखंड अधिकारी
d) पुलिस अधीक्षक
Answer :- जिलाधीश

3) भारत में जिला प्रशासन की व्यवस्था में कलेक्टर का पद किस वर्ष सृजित किया गया
a) सन 1852
b) सन 1764
c) सन 1872
d) सन 1772
Answer :- सन 1772

4) संभाग स्तर पर प्रशासन में समन्वय स्थापित का उत्तरदायित्व है
a) जिलाधीश
b) पुलिस महानिरीक्षक का
c) संभागीय आयुक्त का
d) प्रशासनिक समिति का
Answer :- संभागीय आयुक्त का

5) मुगलकाल में जिला कहलाता था
a) सूबा
b) विषय
c) परगना
d) सरकार
Answer :- सरकार

यह भी पढ़े :
राजस्थान राज्य निर्वाचन आयोग

6) भू राजस्व वसूली एंव भू राजस्व प्रबन्ध के संबन्ध में जिलाधीश किसके निर्देशो के अधीन कार्य करते है
a) गृह विभाग
b) राजस्व मण्डल
c) उच्च न्यायालय
d) पंचायतीराज विभाग
Answer :- राजस्व मण्डल

7) राज्य में संभगिय प्रशासन का मुखिया है
a) संभागीय आयुक्त
b) प्रभारी मंत्री
c) जिलाधीशों की समिति
d) पुलिस महानिरीक्षक राजस्थान
Answer :- संभागीय आयुक्त

8) उपखण्ड का प्रशासन किसके निंयत्रण में होता है
a) विकास अधिकारी
b) एस डी ओ
c) जिला प्रमुख
d) जिला जज
Answer :- एस डी ओ

9) निम्न में से राज्य का कौन सा जिला डांग क्षेत्र में आता है
a) अलवर
b) सवाई माधोपुर
c) धौलपुर
d) उपर्युक्त सभी
Answer :- धौलपुर

10) संसद विधानसभा एंव स्थानीय संस्थाओ के चुनावों का जिला स्तर पर कौन नियंत्रण एंव प्रबन्ध करता है
a) संभागीय आयुक्त
b) प्रभारी मंत्री
c) चुनाव आयोग
d) जिलाधीश
Answer :- जिलाधीश

Polity Ke Impotence Question Answer
Post Related :- Rajasthan Polity MCQ In Hindi
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!