राजस्थान में आर्थिक नियोजन MCQ

राजस्थान इकोनॉमिक्स , इकनोमिक प्लानिंग इन राजस्थान , Rajasthan Economy ,राजस्थान में आर्थिक नियोजन MCQ देखें , Rajasthan Economy  Mcq , Rajasthan Economy Question  Rajasthan Economy Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थान में आर्थिक नियोजन MCQ 

Q 1.) ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना में राजस्थान में विकास दर का लक्ष्य कितने प्रतिशत रखा गया
[A] 7.7%
[B] 6.7%
[C] 7.4%
[D] 8.5%
Answer :- C
Q 2.) हमारे देश में पंचवर्षीय योजनाओं का अंतिम प्रारूप कौन अनुमोदित करता है
[A] राष्ट्रपति
[B] योजना आयोग
[C] मंत्रिमण्डल
[D] राष्ट्रीय विकास परिषद
Answer :- D
Q 3.) नागौर में पंचायती राज की त्रिस्तरीय व्यवस्था की शुरुआत किस पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत हुई
[A] प्रथम पंचवर्षीय योजना
[B] द्वितीय पंचवर्षीय योजना
[C] तृतीय पंचवर्षीय योजना
[D] चतुर्थ पंचवर्षीय योजना
Answer :- B
Q 4.) राज्य में श्वेत क्रांति किस पंचवर्षीय योजना में प्रारंभ की गई
[A] द्वितीय
[B] तृतीय
[C] चतुर्थ
[D] पंचम
Answer :- C
Q 5.) नियोजन काल में कितनी वार्षिक योजनाएँ बनी
[A] 6
[B] 7
[C] 8
[D] 9
Answer :- A
Q 6.) राजस्थान में नियोजन तंत्र की शीर्ष संस्था है
[A] आयोजना विभाग
[B] राजस्व विभाग
[C] भू माफिया विभाग
[D] नियोजन बोर्ड
Answer :- D
Q 7.)  प्रथम पंचवर्षीय योजना में राजस्थान में सर्वोच्च प्राथमिकता किस क्षेत्र में दी गई
[A] औद्योगिक
[B] कृषि व सिंचाई
[C] शिक्षा
[D] चिकित्सा
Answer :- B
Q 8.)  भरतपुर जिले में किस पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत वैगन फैक्ट्री की स्थापना की गई
[A] प्रथम
[B] द्वितीय
[C] चतुर्थ
[D] पांचवी
Answer :- B
Q 9.)  डीडवाना में सोडियम सल्फेट संयंत्र की स्थापना किस पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत की गई
[A] प्रथम
[B] द्वितीय
[C] तृतीय
[D] चतुर्थ
Answer :- D
Q 10.)  समन्वित ग्रामीण विकास कार्यक्रम कौनसी पंचवर्षीय योजना में आरंभ हुआ
[A] पहली
[B] तीसरी
[C] चौथी
[D] छठी
Answer :- C
Topic Wise Rajasthan  Polity Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Economy Question in Hindi Pdf , Rajasthan Economy Mcq in Hindi , Rajasthan Economy Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Economy Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Economy MCQ, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!