आधुनिक भारतीय इतिहास MCQ

आधुनिक भारतीय इतिहास MCQ , आधुनिक भारत का इतिहास , आधुनिक भारत का इतिहास Book , आधुनिक भारत का इतिहास नोट्स , आधुनिक भारत का राजनीतिक इतिहास , आधुनिक भारत का इतिहास , आधुनिक भारत का इतिहास NCERT ,

Topic :- आधुनिक भारतीय इतिहास MCQ

1.) इनमें से कौन ‘शेर – ए – पंजाब’ के नाम से प्रसिद्ध थे
[A] राजगुरु
[B] भगत सिंह
[C] उधम सिंह
[D] लाला लाजपत राय
Answer :- D

2.) स्वतंत्र भारत के पहले भारतीय गवर्नर-जनरल –
[A] राजगोपालाचारी
[B] सुरेन्द्रनाथ
[C] राजेंद्र प्रसाद
[D] बी। आर। अम्बेडकर
Answer :- A

3.) 1935 के चुनावों के बाद, ग्यारह में से केवल दो प्रांतों में गैर-कांग्रेसी मंत्री थे
[A] बंगाल और पंजाब
[B] असम और केरल
[C] बंगाल और असम
[D] पंजाब और केरल
Answer :- A

4.) सिक्के जारी करने वाला पहला गुप्त शासक
[A] श्रीगुप्त
[B] चंद्रगुप्त प्रथम
[C] समुंद्रगुप्त
[D] चंद्रगुप्त द्वितीय
Answer :- B

5.) राष्ट्रीय शिक्षा परिषद की स्थापना कब की गई थी
[A] 15 अगस्त 1906
[B] 15 अगस्त 1903
[C] 15 अगस्त 1904
[D] 15 अगस्त 1905
Answer :- A

पुरातन इतिहास MCQ

6.) निम्नलिखित में से किस चरण में चकमक उपकरण का उपयोग किया गया था
[A] प्रारंभिक पुरापाषाण युग
[B] मध्य पुरापाषाण युग
[C] ऊपरी पुरापाषाण युग
[D] मेसोलिथिक युग
Answer :- C

7.) निम्नलिखित स्थानों में 1857 के विद्रोह के प्रकोप का सही क्रम बताइए
[A] कानपुर
[B] लखनऊ
[C] इलाहाबाद
A 2,3,1
B 2,1,3
C 3,2,1
D 1,2,3
Answer :- B

8.) मुस्लिम लीग की स्थापना कब हुई थी
[A] 1904
[B] 1906
[C] 1910
[D] 1915
Answer :- B

9.) कुबलई खान द्वारा स्थापित राजधानी शहर ‘दयाडो’ स्थित है
[A] समर कंद
[B] बीजिंग
[C] उलान बटोर
[D] अल्मा अत्ता
Answer :- B

10.) राजकुमार जो अपने पिता की मृत्यु के लिए जिम्मेदार थे –
[A] Chandprodyote
[B] अजातशत्रु
[C] प्रसेजनित
[D] उदयन
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Leave a Comment

error: Content is protected !!