हिन्दू धर्म से संबंधित MCQ

हिन्दू धर्म से संबंधित MCQ :- हिन्दू धर्म की शिक्षाएं , हिन्दू धर्म संस्थापक , हिन्दू धर्म की किताब , हिन्दू धर्म की विशेषता , हिंदू धर्म मराठी , हिन्दू धर्म कितना पुराना है , हिन्दू धर्म ग्रंथ , हिंदू धर्म का इतिहास ,हिन्दू धर्म से संबंधित MCQ ,अगर आप प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो यह टॉपिक आपके लिए महत्वपूर्ण हो सकता है। इस टॉपिक से संबंधित प्रमुख क्वेश्चन आंसर नीचे विस्तार से बताइए हुए हैं। एक बार आप जरूर पढ़ें अगर आपको अच्छा लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें

1.) हिन्दू धर्म का इतिहास कितने साल पुराना है
[A] 2300 साल पुराना
[B] 2800 साल पुराना
[C] 4000 साल पुराना
[D] 3000 साल पुराना
Answer :- D

2.) नेपाल में कितने प्रतिशत हिन्दू रहते हैं
[A] जनसंख्या का 85.5%
[B] जनसंख्या का 86.5%
[C] जनसंख्या का 83.5%
[D] जनसंख्या का 82.5%
Answer :- B

3.) अनुयायीयों के आधार पर हिन्दू धर्म का विश्व में कौन सा स्थान है
[A] विश्व का तीसरा सबसे बड़ा धर्म
[B] विश्व का चोथा सबसे बड़ा धर्म
[C] विश्व का दूसरा सबसे बड़ा धर्म
[D] विश्व का पहला सबसे बड़ा धर्म
Answer :- A

Advertisements

4.) दुनिया में हिन्दू धर्म का अनुसरण करने वालों की संख्या क्या है
[A] 1 अरब
[B] 1 करोड़
[C] 2 अरब
[D] 5 करोड़
Answer :- A

5.) हिन्दू धर्म से सम्बंधित रामायाण की किस द्वारा रची गई थी
[A] तुलसीदास
[B] सूरदास
[C] कबीर
[D] वाल्मिकि
Answer :- D

6.) आर्यों की भाषा क्या थी
[A] हिंदी
[B] संस्कृत
[C] उर्दू
[D] पाली
Answer :- B

7.) हिन्दू धर्म को वैदिक काल में किस नाम से जाना जाता था जो आज भी इस का प्रयाय बना हुआ है
[A] सनातन धर्म
[B] हिन्दुस्तानी
[C] हिन्दू
[D] पारसी
Answer :- A

8.) रामायण और हिंदू धर्म के अनुसार सीता के पिता कौन थे
[A] दशरथ
[C] जनक
[D] पुलतस्य
[D] वशिष्ठ
Answer :- B

9.) प्रसिद्ध हिंदू ग्रंथ रामायण की रचना मूलतः किस भाषा में की गई थी
[A] संस्कृत
[B] हिंदी
[C] पाली
[D] मैथिली
Answer :- A

10.) हिंदू मान्यताओं के अनुसार दशरथ के कितने पुत्र थे
[A] 4
[B] 3
[C] 2
[D] 1
Answer :- A

Also Read
Topic Wise Completed Indian Polity Questions Answer
Topic Wise Completed Indian History Questions Answer
Topic Wise Completed Indian Economy Questions Answer
Topic Wise Completed Indian Geography Questions Answer
Topic Wise Completed Indian arts and Culture Questions Answer

 

Sabhi Dharm Se Sambandhit List

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

App