भारत में झरने की सूची MCQ , भारत के जलप्रपात सूची

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

भारत में झरने की सूची MCQ, भारत के जलप्रपात सूची , विश्व के प्रमुख जलप्रपात , झरना और जलप्रपात में अंतर , भारत के प्रमुख जलप्रपात , भारत का दूसरा सबसे बड़ा जलप्रपात , येना जलप्रपात किस राज्य में है, भारत के झरने , कुंचिकल जलप्रपात,

Topic :-भारत में झरने की सूची MCQ

1.) कपिल धारा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है
[A] तापी
[B] शरावती
[C] नर्मदा
[D] इन्द्रावती
Answer :- C

2.) विश्वविख्यात जोग या गरसोप्पा जलप्रपात किस राज्य में स्थित है
[A] कर्नाटक
[B] महाराष्ट्र
[C] आ. प्र.
[D] केरल
Answer :- A

3.) गोकक जलप्रपात किस नदी पर स्थित है
[A] कावेरी
[B] ताम्रपर्णी
[C] शरावती
[D] गोकक
Answer :- D

4.) जोग या गरसोप्पा जलप्रपात का नया नाम क्या है
[A] सरदार पटेल जलप्रपात
[B] महात्मा गांधी जलप्रपात
[C] जवाहरलाल नेहरु जलप्रपात
[D] इंदिरा गांधी जलप्रपात
Answer :- B

5.) धुआंधार जलप्रपात किस नदी पर स्थित है
[A] नर्मदा
[B] तापी
[C]इन्द्रावती
[D]चम्बल
Answer :- A

भारत में सबसे लंबी नदियाँ MCQ

6.) शिवसमुद्रम जलप्रपात किस नदी पर स्थित है
[A] नर्मदा नदी
[B] कृष्णा नदी
[C] गोदावरी नदी
[D] कावेरी नदी
Answer :- D

7.) जोग जलप्रपात किस नदी पर स्थित है
[A] शरावती
[B] कावेरी
[C] नर्मदा
[D] चम्बल
Answer :- A

8.) हुंडरू जलप्रपात निर्मित है
[A] स्वर्ण रेखा नदी पर
[B] कावेरी नदी पर
[C] इन्द्रावती नदी पर
[D] नर्मदा नदी पर
Answer :- A

9.) भारत में सबसे ऊंचा जलप्रपात कौन – सा है
[A] शिमसा जलप्रपात
[B] होगेनक्कल जलप्रपात
[C] कोर्टास्लम जलप्रपात
[D] जोग जलप्रपात
Answer :- D

10.) भारत में किस जलप्रपात को लोकप्रिय रूप से नियाग्रा जलप्रपात के तौर पर जाना जाता है
[A] बरकाकाना प्रपात
[B] चित्रकूट प्रपात
[C] रजत प्रपात
[D]केवटी प्रपात
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...