श्री खाटू श्याम जी से संबधित MCQ
By
Join Our Telegrem Channel

श्री खाटू श्याम जी से संबधित MCQ :- खाटू श्याम जी मंदिर सीकर राजस्थान , खाटू श्याम जी की जीवन कथा , जयपुर से खाटू श्याम कितने किलोमीटर है , खाटू श्याम जी के उपाय , खाटू श्याम जाने का रास्ता , खाटू श्याम जी का मौसम , खाटू श्याम के चमत्कार , श्री खाटू श्याम जी मंदिर खाटू, राजस्थान ,श्री खाटू श्याम जी से संबधित MCQ ,

1.) खाटूश्याम जी राजस्थान राज्य के किस जिले में है
[A] जयपुर
[B] उदयपुर
[C] बीकानेर
[D] सीकर
Answer :- D

2.) श्री खाटू श्याम जी भारत किस राज्य है
[A] गुजरात
[B] गोवा
[C] राजस्थान
[D] केरल
Answer :- C

3.) श्री खाटू श्याम जी किस धर्म से संबधित है
[A] हिन्दू धर्म
[B] इसाई
[C] इस्लामी
[D] पारसी
Answer :- A

4.) हिन्दू धर्म के अनुसार, खाटू श्याम जी कलियुग किससे वरदान प्राप्त किया था
[A] श्री राम
[B] श्री कृष्ण
[C] विष्णु भगवान
[D] ब्र्हमाजी
Answer :- B

5.) श्री खाटू श्याम जी और किस नाम से माना जाता है
[A] खाटू नरेश
[B] नरेश
[C] खाटू सावरिया
[D] श्याम जी
Answer :- A

पिछोला झील से संबधित MCQ

6.) श्री खाटू श्याम जी महोत्सव किस महीने में मान्य जाता है
[A] सावन
[B] फाल्गुन
[C] पोष
[D] माघ
Answer :- B

7.) श्री खाटू श्याम जी के दादा का नाम किया था
[A] अर्जुन
[B] दुर्योदन
[C] महाबली भीमसेन
[D] महाबली घटोत्कच
Answer :- C

8.) श्री खाटू श्याम जी के वाहन का किया नाम था
[A] नीला घोड़ा
[B] घोड़ा
[C] काली घोड़ा
[D] सफेद घोड़ा
Answer :- A

9.) श्री खाटू श्याम जी के पिता का नाम का किया नाम था
[A] महाबली भीमसेन
[B] अर्जुन
[C] दुर्योदन
[D] महाबली घटोत्कच
Answer :- D

10.) श्री खाटू श्याम जी के माता का नाम का किया नाम था
[A] कामकटंककटा
[B] हिडिंबा
[C] हिरा
[D] कांति
Answer :- A

Sabhi  Mandir Se Sambandhit List

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Rajasthan Art And Culture MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!