मानव विकास रिपोर्ट , मानव विकास रिपोर्ट कौन प्रकाशित करता है

मानव विकास रिपोर्ट :-मानव विकास रिपोर्ट कौन प्रकाशित करता है , मानव विकास सूचकांक 2019 में प्रथम स्थान किसका है , भारत की पहली मानव विकास रिपोर्ट कब जारी की गई , मानव विकास से क्या तात्पर्य है, मानव विकास सूचकांक 2020 लिस्ट , मानव विकास सूचकांक की महत्वपूर्ण विशेषताएं ,

1.) देश में राष्ट्रीय न्यादर्श की स्थापना कब हुई
[A] 1955
[B] 1965
[C] 1950
[D] 1952
Answer :- C

2.) भारतीय अर्थव्यवस्था के उदारीकरण का अग्रदूत किसको कहा जाता है
[A] पी. चिदम्बरम
[B] अमर्त्य सेन
[C] डॉ. मनमोहन सिंह
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- C

3.) वर्ल्ड डेवलपमेंट रिपोर्ट किसका वार्षिक प्रकाशन है
[A] I.M.F
[B] W.T.O
[C] I.B.R.D
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- C

4.) भारत में प्रच्छन्न बेरोजगारी सामान्यतः दिखाई देती है
[A] सेवा क्षेत्र में
[B] कृषि क्षेत्र में
[C] फैक्टरी क्षेत्र में
[D] ये सभी
Answer :- B

5.) भारत की राष्ट्रीय आय में सर्वाधिक योगदान है
[A] सेवा क्षेत्र
[B] व्यापर क्षेत्र
[C] कृषि क्षेत्र
[D] उद्योग क्षेत्र
Answer :- A

भारत की भाषाएँ MCQ

6.) मानव विकास सूचकांक किस अर्थशास्त्री की देन है
[A] महबूब-उल-हक
[B] अमर्त्य सेन
[C] जॉन्सन
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- A

7.) बंद अर्थव्यवस्था से आप क्या समझते हैं
[A] आयात बंद
[B] निर्यात बंद
[C] नियंत्रित पूँजी
[D] आयात-निर्यात बंद
Answer :- D

8.) भारत के किस राज्य में गरीबों का प्रतिशत सबसे अधिक है
[A] उड़ीसा
[B] विहार
[C] झारखंड
[D] छत्तीसगढ़
Answer :- A

9.) राज्यस्तरीय मानव विकास रिपोर्ट जारी करने वाला प्रथम राज्य है
[A] केरल
[B] राजस्थान
[C] उ. प्र.
[D] मध्य प्रदेश
Answer :- D

10.) किसी अर्थव्यवस्था में क्षेत्रों को सार्वजनिक और निजी में किस आधार पर वर्गीकृत किया जाता है
[A] रोजगार की शर्तें
[B] उद्यमों का स्वामित्व
[C] कच्ची सामग्रियों का प्रयोग
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Indian Economy MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!