विविध gk pdf

विविध gk pdf, vividh objective questions, vividh question in hindi pdf, tadit chalak ke avishkarak, hawai jahaj ka avishkar kisne kiya, general science mcq questions with answers pdf, radar ka avishkarak, mobile ka aviskar kisne kiya gk, आविष्कार और आविष्कारक का नाम in hindi pdf download, vividh mcq in hindi, hawai jahaj ke avishkarak, general science mcq pdf in hindi, हाइड्रोजन बम का अविष्कार किसने किया था, radar ke khojkarta, vividh question, tadit chalak ki khoj kisne ki, hydrogen bomb ka avishkarak, vividh question in hindi, telegram ke avishkarak, hydrogen bomb ka aviskar kisne kiya, general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Topic :- विविध gk pdf

Q 1.) होलीकॉप्टर का आविष्कार किसने किया
A) काकरेल
B) ब्रीक्वेट
C) ओटिस
D) फ्रेंक व्हितले
Answer:-  B
Q 2.) रडार के अविष्कारक थे
A) जे एच वान टैसेल
B) बिलहेल्म के रान्तजन
C) पी टी फँर्डवर्थ
D) टेलर एवं यंग
Answer:- D
Q 3.) नोबेल पुरस्कार एल्फ्रेड नोबेल के नाम पर शुरू हुआ जिन्होंने खोज की थी
A) हवाई जहाज की
B) टेलीफोन की
C) सेल्फ लैंप की
D) डायनामाइट की
Answer:- D
Q 4.) तड़ित चालक के आविष्कारक है
A) ग्राहम बेल
B) लॉर्ड लिस्टर
C) बेंजामिन फ्रैंकलीन
D) आइंस्टीन
Answer:- C
Q 5.) टेलीविजन का आविष्कार किसने किया
A) लॉरेंस
B) जे एल बेयर्ड
C) आर ए मिलिकॉन
D) लुई ब्रेल
Answer:- B
Q 6.) एक्स-रे का आविष्कार किसने किया
A) हॉपकिंस
B) रांटजन
C) मारकोनी
D) मोर्स
Answer:- B
Q 7.)  टेलिस्कोप की खोज किस वैज्ञानिक ने की थी
A) न्यूटन
B) जेम्स वाट
C) रदरफोर्ड
D) गैलीलियो
Answer D
Q 8.)  हवाई जहाज का आविष्कार किसने किया
A) हाफ मैंन
B) राइट ब्रदर्स
C) एडिसन
D) स्टीवेन्सन
Answer B
Q 9.)  गैस इंजन की खोज किसने की
A) डीजल
B) डेवी
C) डैमलर
D) चार्ल्स
Answer:- A
Q 10.)  परमाणु बम का विकास किसने किया
A) वर्नर वान ब्रान
B) जे राबर्ट ओपेनहिमर
C) एडवर्ड टेलर
D) सैमुएल कोहेन
Answer B
Q 11.) प्रक्षेपास्त्र का विकास किसने किया
A) वर्नर वान ब्रान
B) जे राबर्ट ओपेनहिमर
C) एडवर्ड टेलर
D) सैमुएल कोहेन
Answer:- A
Q 12.) हाइड्रोजन बम किसने विकसित किया
A) वर्नर वान ब्रान
B) जे राबर्ट ओपेनहिमर
C) एडवर्ड टेलर
D) सैमुएल कोहेन
Answer C
Q 13.) लेसर का आविष्कार किसने किया
A) सर फ्रेंक हिटल
B) फ्रेड मोरिसन
C) टी एच मेनन
D) सेमूर क्र
Answer C
Q 14.) इलेक्ट्रॉन सूक्ष्मदर्शी का आविष्कार किसने किया
A) नोल और रुस्का
B) राबर्ट कोच
C) ल्युवेंहाक
D) सी पी स्वांसन
Answer:- A
Q 15.) कंप्यूटर का जनक समझे जाने वाले व्यक्ति है
A) बैबेज
B) हॉलेरिथ
C) लेवनिज
D) पास्कल
Answer:- A
Q 16.)  जेट इंजन का आविष्कार किसने किया
A) कार्ल बेंज
B) फ्रेंक व्हितले
C) थॉमस सेबरी
D) माइकल फैराड
Answer B
Q 17.)  माइक्रोफोन का आविष्कार किसे माना जाता है
A) डॉ केविन कर्मों
B) डॉ जोइल एंजेल
C) ग्राहम बेल
D) स्टीफन हॉकिंग
Answer C
Q 18.)  स्कूटर के आविष्कार के हैं
A) ब्राड शा
B) डैमलर
C) आइंस्टीन
D) फार्मिच
Answer:- A
Q 19.)  नाभिकीय रिएक्टर की खोजकर्ता है
A) विलियम हार्वे
B) एडवर्ड जेनर
C) माइकल फैराडे
D) एनरिको फर्मी
Answer D
Q 20.) वायरलेस का आविष्कारक कौन थे
A) मार्कोनी
B) चालर्स कैटरिंग
C) जार्ज कैल
D) जेनाब फर्मी
Answer:- A
Check All Gerneral Science Topic Wise MCQ 
Download 600+ General Science Question and Answer PDF

General Science for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,General Science Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Leave a Comment

error: Content is protected !!