उदविकास क्वेश्चन एंड आंसर

उदविकास क्वेश्चन एंड आंसर, lemark ka sidhant, असमजात अंग क्या है, असमजात अंग, जैव विकास को सर्वप्रथम किसने समझाया, असमजात अंग किसे कहते हैं, क्वेश्चन एंड आंसर, lemark ka sidhant in hindi, लैमार्क का सिद्धांत क्या है, lamarck ka siddhant, utparivartan ka siddhant, लैमार्क का सिद्धांत, udvikas ka siddhant kisne diya, असमजात अंग किसे कहते है, lemark ka sidhant in english, समवर्ती अंग क्या है, समरूप अंग, udvikas kya hai, general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Topic :- उदविकास क्वेश्चन एंड आंसर

Q 1.) जैव विकास को सर्वप्रथम किसने समझाया
A) न्यूटन
B) आइंस्टीन
C) डार्विन
D) लैमार्क
Answer :- D
Q 2.) लामारवाद का मूल सिद्धांत था
A) विभिन्न
B) उपार्जित लक्षणों की वंशागति
C) जीवन संघर्ष
D) नए अंगों का अचानक विकास
Answer :-B
Q 3.) जीवो के प्राकृतिक चयन का सिद्धांत प्रतिपादित किया
A) लैमार्क
B) डार्विन
C) डीब्रिज
D) मेंडल
Answer :- B
Q 4.) उत्परिवर्तन के सिद्धांत के जन्मदाता हैं
A) मेंडल
B) अरस्तु
C) डि ब्रिज
D) डार्विन
Answer :- C
Q 5.) समरूप अंग होते हैं
A) रचना के समान
B) कार्य में समान
C) रचना व कार्य दोनों में समान
D) कार्य विहीन
Answer :- A
Q 6.) समजात अंग होते हैं
A) रचना में समान
B) कार्य में समान
C) रचना में असमान
D) कार्य व रचना दोनों में समान
Answer :- A
Q 7.)  निम्नलिखित में से कौन सा सिद्धांत उद्विकास की व्याख्या के लिए डार्विन द्वारा प्रतिपादित नहीं किया गया था
A) समर्थन की उत्तरजीविता
B) अंगों का उपयोग व अनुउपयोग
C) नई जातियों की उत्पत्ति
D) जीवन संघर्ष
Answer :- B
Q 8.)  नेचुरल सिलेक्शन द्वारा ओरिजिन ऑफ़ लाइफ पुस्तक किसने लिखी थी
A) चार्ल्स डार्विन
B) चार्ल्स डिकेंस
C) हाइब्रिड
D) लैमार्क
Answer :- A
Q 9.)  निम्न में से कौन सा मनुष्य में आवेशित अंग नहीं है
A) कर्णाभ मांसपेशियों
B) समान वाले चपटे दांत
C) वर्मी फॉर्म इपोंडिक्स
D) निकटेटिंग पर्दा
Answer :- B
Q 10.)  उत्परिवर्तन का सिद्धांत प्रतिपादित किया था
A) हक्सले
B) डार्विन
C) लैमार्क
D) डीब्रिज
Answer :- D
Q 11.) ऐसे अंग जो विभिन्न कार्यों में उपयोग होने के कारण काफी असमान हो जाते हैं लेकिन उनकी मूल संरचना एवं भूणीय प्रक्रिया में समानता रहती हैं यह कहलाते हैं
A) अवशेषी अंग
B) समरूप अंग
C) समजात अंग
D) असमजात अंग
Answer :- C
Q 12.) जैव विकास के संदर्भ में सांपों में अंगों का लोप होने को स्पष्ट किया गया है
A) अंगों का उपयोग तथा अनुउपयोग किए जाने से
B) बिलों में रहने के प्रति अनुकूल से
C) प्राकृतिक चयन से
D) ऊपरजीत लक्षणों की वंशागति से
Answer :-A
Q 13.) जीवन की उत्पत्ति हुई
A) पहाड़ों पर
B) भूमि पर
C) जल में
D) वायु में
Answer :- C
Q 14.) जीवन की उत्पत्ति के समय निम्न में से कौन सा स्वतंत्र अवस्था में नहीं पाया जाती है
A) मेथेन
B) अमोनिया
C) हाइड्रोजन
D) ऑक्सीजन
Answer :- D
Q 15.) विकास की प्रक्रिया में मनुष्य का निकटतम प्राणी है
A) गाय
B) बंदर
C) हीरण
D) बाग
Answer :- B
Q 16.)  मनुष्य में अवशेषी अंग है
A) कर्णपल्लव पेशिया
B) दांत
C) क्षुद्रांत्र
D) कर्णपल्लव
Answer :- A
Q 17.)  प्रयोग और अनुप्रयोग का कानून इसके द्वारा प्रतिपादित किया गया था
A) डी ब्रिज
B) लेंडर बर्ग
C) लामारक
D) डार्विन
Answer :- C
Q 18.)  पक्षियों और कीटों के पंख कैसे होते हैं
A) आयुक्तिसंगत
B) पोषण
C) समवर्ती
D) समजात
Answer :- C
Q 19.)  वर्ष 1809 में प्रथम बार फ्रांसीसी जीवन वैज्ञानिक ने जीवन का विकास के अध्ययन क्रम में अपने सिद्धांतों का प्रतिपादित किया निम्नलिखित में से कौन सा सिद्धांत इसका संबंधित नहीं है
A) उपार्जित लक्षणों की वंशागति
B) जीवन संघर्ष
C) वातावरण का प्रत्यक्ष प्रभाव
D) नए अंगों का आविर्भाव
Answer :- B
Q 20.) योग्यतम की उत्तरजीविता का प्रतिपादित किया
A) लैमार्क
B) डार्विन
C) डी ब्रिज
D) मेडल
Answer :- B
Check All Gerneral Science Topic Wise MCQ 
Download 600+ General Science Question and Answer PDF

 

General Science for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,General Science Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Leave a Comment

error: Content is protected !!