वनस्पति विज्ञान और उनकी शाखाएं MCQ

वनस्पति विज्ञान और उनकी शाखाएं MCQ, वनस्पति विज्ञान pdf, वनस्पति विज्ञान notes, vanaspati vigyan, वनस्पति विज्ञान pdf download, बीएससी 2 वर्ष वनस्पति विज्ञान नोट्स, बीएससी 3 वर्ष वनस्पति विज्ञान नोट्स, वनस्पति विज्ञान प्रश्नोत्तरी सवाल और जवाब पीडीएफ, vanaspati vigyan notes in hindi pdf, vanaspati vigyan ke janak, vanaspati vigyan ka adhyayan hai, vanaspati vigyan in hindi pdf, बॉटनी नोट्स इन हिंदी, vanaspati vigyan in hindi, botany science in hindi, botany question in hindi, बीएससी 2 वर्ष वनस्पति विज्ञान नोट्स , botany mcq in hindi, vanspati vigyan, एग्रोसटलॉजी, botany question answer in hindi, general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Topic :- वनस्पति विज्ञान और उनकी शाखाएं MCQ

Q 1.) जीव विज्ञान शब्द का प्रयोग सबसे पहले किसने किया
A) अरस्तु
B) पुरकिंजे ने
C) वान माल ने
D) लैमार्क तथा ट्रेविरेन्स
Answer :- D
Q 2.) जीव विज्ञान के जनक के नाम से जाना जाते है
A) अरस्तु
B) डार्विन
C) लैमार्क
D) पुरकिंजे
Answer :- A
Q 3.) जन्तु विज्ञान के जनक कहलाते है
A) डार्विन
B) लैमार्क
C) अरस्तु
D) थियोफरेस्ट्स
Answer :- C
Q 4.) वनस्पति शास्त्र का जनक है
A) थियोफरेस्ट्स
B) लाइन्स
C) ट्रेविरेन्स
D) पलायनि द एल्डर
Answer :-C
Q 5.) चिकित्सा शास्त्र का जनक किसे कहा जाता है
A) अरस्तु
B) गैलन
C) थियोफरेस्ट्स
D) हिप्पोक्रेट्स
Answer :- D
Q 6.) चिकित्सा शास्त्र के विद्यार्थियों को किसने शपथ दिलाई जाती हैं
A) अरस्तु
B) डार्विन
C) थियोफरेस्ट्स
D) हिप्पोक्रेट्स
Answer :- D
Q 7.)  वह विज्ञान जिसका संबंध जीव धारियों के अध्ययन से होता है कहलाती हैं
A) भौतिक विज्ञान
B )गणित
C) रसायन विज्ञान
D) जीव विज्ञान
Answer :- D
Q 8.)  फाइकोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है
A) शैवाल का
B) कवक का
C) परिस्थिति का
D) विषाणु का
Answer :- A
Q 9.)  पर्यावरण का अध्ययन जीव विज्ञान की किस शाखा के अंतर्गत किया जाता है
A) कार्यिकी
B) अनुवांशिकी
C) परिस्थितिकी
D) वर्गिकी
Answer :- C
Q 10.)  डेंड्रोलॉजीका संबंध है
A) पुष्पों के अध्ययन से
B) वृक्षों के अध्ययन से
C) झाड़ियों के अध्ययन से
D) पौधों के अध्ययन से
Answer :- C
Q 11.) पुष्पा का अध्ययन कहलाता है
A) एंथोलॉजी
B) एग्रेसटोलॉजी
C) फिनॉलॉजी
D) पालिनोलॉजी
Answer :- A
Q 12.) जीवाश्म वनस्पति विज्ञान में अध्ययन किया जाता है
A) अस्थियों का
B) जीवाश्म का
C) प्रिमर्ट्स का
D) पक्षों का
Answer :- B
Q 13.) वनस्पति संवर्ध्दन में संबंधित विज्ञान की शाखा को कहते हैं
A) फ्लोरीकल्चर
B) एग्रीकल्चर
C) ओलेरीकल्चर
D) हॉर्टिकल्चर
Answer 😀
Q 14.) जीवो एवं वातावरण की अभिक्रिया से संबंधित विज्ञान की शाखा कहलाती है
A) पादप भूगोल
B) परिस्थितिकी
C) कार्यिकी
D) अनुवांशिकी
Answer :- B
Q 15.) वनस्पति विज्ञान की वह शाखा जिसमें शैवालों का अध्ययन किया जाता है
A) सुक्ष्म जैविकी
B) माइकोलॉजी
C) फाइकोलॉजी
D) वर्गिकी
Answer :- C
Q 16.)  एग्रोसटलॉजी में अध्ययन होता है
A) तेल बीजों का
B) फसलो का
C) घासो का
D) फलों का
Answer :- C
Q 17.)  फलों का अध्ययन कहलाता है
A) सपमरोलॉजी
B) एंथोलॉजी
C) पीडोलाजी
D) पोमोलॉजी
Answer :- D
Q 18.)  पराग कणों का अध्ययन कहलाता है
A) पोमोलॉजी
B) पैलिनोलॉजी
C) फाइकोलॉजी
D) माइकोलॉजी
Answer :-B
Q 19.)  संसार में पौधों के वितरण का अध्ययन कहलाता है
A) फाइटोजियोग्राफी
B) वानिकी
C) एक्सोबायोलॉजी
D) एथनोबॉटनी
Answer :- A
Q 20.) साग सब्जी उत्पन्न करने वाले पौधों का अध्ययन कहलाता है
A) आलेरीकल्चर
B) सेरीकल्चर
C) सिल्विकल्चर
D) पीसीकल्चर
Answer :- A
Check All Gerneral Science Topic Wise MCQ 
Download 600+ General Science Question and Answer PDF

 

General Science for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,General Science Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- General Science MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!