राजस्थान की प्रमुख शक्तियां
By
Join Our Telegrem Channel

राजस्थान की जलवायु टेस्ट सीरीज , राजस्थान का सर्वाधिक शुष्क जिला , rajasthan ki jalvayu notes pdf , राजस्थान की जलवायु pdf , राजस्थान की जलवायु , rajasthan jalvayu ,

राजस्थान की प्रमुख शक्तियां

1) राजस्थान मे सर्वाधिक शुष्क जलवायु वाला जिला है
a) पाली
b) जोधपुर
c) जालौर
d) जैसलमेर
Answer :- जैसलमेर

2) कौनसी समवर्षा रेखा राजस्थान को जलवायु की दृष्टि से दो भागो मे बाटती है
a) 75 सेमी समवर्षा रेखा
b) 25 सेमी समवर्षा रेखा
c) 100 सेमी समवर्षा रेखा
d) 50 सेमी समवर्षा रेखा
Answer :- 50 सेमी समवर्षा रेखा

3) निम्न मे से राजस्थान राज्य के पश्चिमी भाग मे तापमान की अतिशयता का प्रमुख कारण है
a) सूर्यताप की अधिक मात्रा
b) समुद्र तट से दूरी
c)धरातल का स्वभाव
d) वायु दिशा
Answer :- धरातल का स्वभाव

4) राजस्थान मे वर्षा का औसत लगभग कितने सेन्टीमीटर है
a) 62 cm.
b) 51-55 cm.
c) 57-58 cm.
d) 68-69 cm.
Answer :- 57-58 cm

5) राजस्थान राज्य की जलवायु की मुख्य विषेषता है
a)आद्र्ता की कमी नही रहती
b) तापक्रम काफी ऊचा रहता है
c)तापक्रम मे अत्यन्त निरन्तरता दिखाई देती है
d) अधिक मात्रा मे वर्षा होती है
Answer :- तापक्रम मे अत्यन्त निरन्तरता दिखाई देती है

6) निम्न मे से क्षारीय मिट्टी के पी. एच. का मान कितना होता है
a) – 2.05
b) शून्य
c)7.6 या इससे अधिक
d) उपरोक्त सभी
Answer : 7.6 या इससे अधिक

7) राजस्थान मे वायु द्वारा मिट्टी का अपरदन सबसे कम कहा होता है
a) भरतपुर
b) बीकानेर
c) जैसलमेर
d) सीकर
Answer :- भरतपुर

8) मृदा की उर्वरा शक्ति को बनाये रखने के लिए कौनसी खाद प्रयुक्त की जाती है
a) खली खाद
b)अमोनियम सल्फेट
c) यूरिया
d) गोबर व हरी खाद
Answer :- गोबर व हरी खाद

9) ऊसर भूमि किसे कहते है
a) खारी एवं लवणीय भूमि को
b)प्रर्वतीय प्रदेश पर स्थित भूमि को
c) सागर के किनारे की भुमि को
d)नदियों के किनारे पर स्थित भूमि को
Answer :- खारी एवं लवणीय भूमि को

10) भारतीय कृषि विभाग ने राजस्थान मे मिट्टियो का वर्गीकरण किस आधार पर किया है
a) मिट्टी की अवस्थिति के आधार पर
b) मिट्टी की उर्वरता के आधार पर
c) मिट्टी के पी. एच. मान के आधार पर
d) मिट्टी के गुणो के आधार पर
Answer :- मिट्टी की उर्वरता के आधार पर

राजस्थान की प्रमुख शक्तियां PDF

घर बैठे Constable , Patwari ,REET SI ,प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our HelpStudentPoint Channel
Subscribe Our Knowledge Tour Channel
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On Twitter Follow On Instagram 
 If You Want to Ask Anything Related .You Can Ask in the Comment Box Below. If You Like This Article Then Share It with Your Friends
Post Related :- Rajasthan Polity MCQ In Hindi
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!