भारत के पड़ोसी देशों की सूची MCQ 

भारत के पड़ोसी देशों के राष्ट्रपति और प्रधानमंत्री , भारत के पड़ोसी देशों से संबंध , भारत के 7 पड़ोसी देश , भारत के पड़ोसी देश , भारत के पड़ोसी देश का मानचित्र , भारत के चार पड़ोसी देशों के नाम लिखिए , भारत के 4 पड़ोसी देशों के नाम लिखिए , भारत के दो द्वीपीय पड़ोसी देश कौन कौन से हैं और यह कहां स्थित है, भारत के पड़ोसी देशों की सूची MCQ ,

Topic :- भारत के पड़ोसी देशों की सूची MCQ 

1.) अंग्रेज़ों ने बर्मा को जीत कर अपने भारतीय साम्राज्य का अंग कब बना लिया
[A] 1 जनवरी 1886 ई०
[B] 4 जनवरी 1886 ई०
[C] 2 जनवरी 1886 ई०
[D] 3 जनवरी 1886 ई०
Answer :- A

2.) बर्मा का पहला`युद्ध कब लड़ा गया
[A] 1824-27
[B] 1824-26
[C] 1824-28
[D] 1824-29
Answer :- B

3.) ब्रिटिश ईस्ट इण्डिया कम्पनी की सेनाओं का रंगून कब अधिकार हुआ
[A] मई 1824
[B] मई 1826
[C] मई 1827
[D] मई 1828
Answer :- A

4.) कम्पनी तथा बर्मा ने याण्डबू की सन्धि कब की
[A] 25 फरवरी, 1826
[B] 26 फरवरी, 1826
[C] 27 फरवरी, 1826
[D] 24 फरवरी, 1826
Answer :- D

5.) अंग्रेज़ों तथा बर्मा में दूसरा युद्ध कब हुआ
[A]1852
[B] 1853
[C] 1854
[D] 1855
Answer :- A

भारत के राष्ट्रीय प्रतीकों की सूची MCQ

6.) अंग्रेज़ों तथा बर्मा में तीसरा युद्ध कब हुआ
[A] 1887
[B] 1886
[C] 1885
[D] 1889
Answer :- C

7.) बर्मा को ब्रिटिश भारत से कब अलग किया गया
[A] 1936 ई० में
[B] 1937 ई० में
[C] 1938 ई० में
[D] 1939 ई० में
Answer :- B

8.) प्रथम आंग्ल-अफगान युद्ध कब शुरू हुआ
[A] 1839
[B] 1836
[C] 1837
[D] 1839
Answer :- A

9.) लार्ड आकलैंड ब्रिटिश भारत का गवर्नर-जरनल कब नियुक्त हुआ
[A] 1836
[B] 1835
[C] 1831
[D] 1832
Answer :- A

10.) फारस के शाह ने हिरात (अफगानिस्तान के एक प्रदेश) पर कब घेरा डाला
[A] 1833
[B] 1837
[C] 1834
[D] 1831
Answer :- B

 Rajasthan Geography E Book PDF

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!