फतेह सागर झील से संबधित MCQ

फतेह सागर झील से संबधित MCQ ,स्वरूप सागर झील , उदयसागर झील , पिछोला झील , दूध तलाई झील कहां स्थित है , फतेहसागर झील क्षेत्रफ़ल , फतेह सागर उदयपुर, जयसमंद झील ,फतेह सागर झील से संबधित MCQ ,

1.) फतेह सागर झील किस जिले में स्थित है
[A] उदयपुर
[B] जोधपुर
[C] जयपुर
[D] अलवर
Answer :- A

2.) फतेह सागर झील का निर्माण किसने किया था
[A] महाराणा उदयसिंह
[B] महाराणा मानसिंह
[C] महाराणा प्रतापसिंह
[D] महाराणा फतेह सिंह
Answer :- D

3.) महाराणा फतेह सिंह ने फतेह सागर झील का निर्माण कब किया
[A] 1888
[B] 1867
[C] 1897
[D] 1855
Answer :- A

4.) फतेह सागर झील कितने क्षेत्रफ़ल में फैली हुई है
[A] 3 km²
[B] 4 km²
[C] 5 km²
[D] 7 km²
Answer :- B

5.) फतेह सागर झील की लम्बाई कितनी है
[A] 4.6 कि.मी.
[B] 1.6 कि.मी.
[C] 2.6 कि.मी.
[D] 3.6 कि.मी.
Answer :- B

कैलादेवी मन्दिर से संबधित MCQ

6.) फतेह सागर झील की चौड़ाई कितनी है
[A] 9.4 कि.मी.
[B] 7.4 कि.मी.
[C] 2.4 कि.मी.
[D] 6.4 कि.मी.
Answer :- C

7.) फतेह सागर झील पानी किस रंग का है
[A] काला पानी
[B] नीला पानी
[C] हरा पानी
[D] लाल पानी
Answer :- B

8.) फतेह सागर झील का दूसरा नाम किया है
[A] ‘दूसरा कश्मीर’
[B] दुधिया झील
[C] नीला झील
[D] हरियाली झील
Answer :- A

9.) फतेह सागर झील में कितने दीप स्थित है
[A] 5
[B] 4
[C] 3
[D] 8
Answer :- C

10.) उदयपुर में सबसे फेमस झील कौनसी है
[A] पिछोल झील
[B] दुधिया झील
[C] आनासागर झील
[D] फतेह सागर झील
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

* राजस्थान  जियोग्राफी से संबधित महत्वपूर्ण MCQ देखें :

* राजस्थान इतिहास से संबधित महत्वपूर्ण MCQ देखें :

Leave a Comment

error: Content is protected !!