राजस्थान का 1857 के संग्राम में योगदान प्रश्नोत्तरी:राजस्थान का 1857 के संग्राम में योगदान से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं

राजस्थान का 1857 के संग्राम में योगदान प्रश्नोत्तरी भारतीय स्वतंत्रता संग्राम में राजस्थान का योगदान – राजस्थान जीके के क्वेश्चन राजस्थान की हर एग्जाम में पूछे जाते हैं। हम राजस्थान के सभी एग्जाम को ध्यान में रखते हुए राजस्थान का 1857 के संग्राम में योगदान से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन आंसर जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं।

Q 1.) भारतीय भाषा में 1857 के विद्रोह के कारणों पर लिखने वाला प्रथम भारतीय था
[A] सैयद अहमद खान
[B] VD सावरकर
[C] बंकिम चंद्र चटर्जी
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- A

Q 2.) 1857 ईसवी के विप्लव के दौरान किसने अंग्रेजों के विरुद्ध जेहाद की घोषणा की
[A] मौलवी बरकत अली
[B] मौलवी कुदरत अली
[C] मौलवी अहमदुल्लाह
[D] मौलवी अहसान उल्लाह
Answer :- C

Q 3.) 1857 ईसवी के विद्रोह के स्वतंत्रता संग्राम सेनानियों में से किसे महक परी की पदवी दी गयी थी
[A] जीनत महल
[B] हजरत महल
[C] लक्ष्मी बाई
[D] उक्त में से कोई नहीं
Answer :- B

Q 4.) वेल्लोर का विद्रोह किस वर्ष हुआ
[A] 1764
[B] 1806
[C] 1857
[D] 1935
Answer :- B

Q 5.) 1857 ईसवी के प्रथम स्वाधीनता संग्राम का सरकारी इतिहासकार कौन था
[A] आर सी मजूमदार
[B] वी डी सावरकर
[C] एस एन सेन
[C] एस बी चौधरी
Answer :- C

Also Read
 राजस्थान शिक्षा जगत से संबंधित लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करें
Topic Wise Completed Rajasthan History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan arts and Culture Impotent Questions Answer

Q 6.) किसने कहा था मेरठ का विद्रोह है गर्मी की आंधी की भांति अचानक एवं अल्पकालिक था
[A] सुरेंद्रनाथ सेन
[B] रमेश चंद्र मजूमदार
[C] शशि भूषण चौधरी
[D] विनायक दामोदर
Answer :- A

Q 7.)  1857 के विद्रोह को किस उर्दू कवि ने देखा था
[A] मीर तकी मीर
[B] जोक
[C] ग़ालिब
[D] इकबाल
Answer :- C

Q 8.)  बेगम हजरत महल ने1857 का विद्रोह किस शहर से किया था
[A] कानपुर
[B] बनारस
[C] इलाहाबाद
[D] लखनऊ
Answer :- D

Q 9.)  निंबाहेड़ा के किस व्यक्ति ने स्वयं को सम्राट घोषित कर अंग्रेजों के विरुद्ध विद्रोह का बिगुल बजाया
[A] फिरोज शाह
[B] अर्जुन सिंह सहीवाल
[C] महमूद शाह
[D] रावत केसरी सिंह
Answer :- A

Q 10.)  डूंगरजी व जवारजी किस जिले के थे
[A] जयपुर
[B] सीकर
[C] जोधपुर
[D] अजमेर
Answer :- B

This Article Important URL
Download Completed Rajasthan Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!