सिंधु घाटी सभ्यता PDF

सिंधु घाटी सभ्यता PDF :- हड़प्पा सभ्यता की खोज , सिंधु घाटी सभ्यता PDF , सिंधु घाटी सभ्यता प्रश्नोत्तरी , हड़प्पा सभ्यता सामाजिक जीवन , हड़प्पा सभ्यता का समाज , सिन्धु घाटी सभ्यता की विशेषता , हड़प्पा सभ्यता का धार्मिक जीवन , हड़प्पा सभ्यता की अर्थव्यवस्था समाज और धर्म का वर्णन करें , हड़प्पा सभ्यता की प्रमुख विशेषताओं का वर्णन करें, हड़प्पा सभ्यता की खोज , सिंधु घाटी सभ्यता PDF,

1.) सर्वप्रथम हड़प्पा सभ्यता को सिंधु घाटी सभ्यता नाम किसने दिया
[A] जॉन मार्सल ने
[B] मार्टिलर व्हीलर ने
[C] चार्ल्स मेसन ने
[D] कनिघन ने
Answer :- A

2.) भारतीय पुरातात्विक विभाग के महानिदेशक थे
[A] चार्ल्स मेसन
[B] कनिंघन
[C] जॉन मार्सल
[D] मार्टिलर व्हीलर
Answer :- B

3.) जॉन मार्सल ने तत्कालीन का अदभूत निर्माण किसे कहा
[A] अन्नागार को
[B] विशाल स्नानागार को
[C] सवाधान को
[D] नगर निर्माण को
Answer :- B

4.) हड़प्पा सभ्यता कितने वर्ग किलोमीटर में फेली हुई थी
[A] 12,99,600
[B] 12,50,500
[C] 13,50,000
[D] 15,00,000
Answer :- A

5.) हड़प्पा सभ्यता की लिपी थी
[A] कीलाक्षर लिपि
[B] चित्रात्मक लिपि
[C] भावचित्रात्मक लिपि
[D] खड़ी लिपि
Answer :- C

राजस्थान आर्थिक समीक्षा

6.) किस स्थल में शहर का विभाजन पूरा आयताकार प्राचीर से घिरा हुआ था
[A] कालीबंगा
[B] चन्हुदडो
[C] धोलावीरा
[D] लोथल
Answer :- A

7.) किस स्थल से प्रस्तर युग से लेकर हड़प्पा सभ्यता की उत्पत्ति के साक्ष्य मिले हे
[A] मेहरगढ़(पाकिस्थान)
[B] आमरी(सिंधु)
[C] सौंधी(बीकानेर)
[D] कालीबंगन
Answer :- A

8.) किस स्थल के निवासी एक मौसम में दो फसले बोन की कला से परिचीत थे
[A] रोपड़
[B] कोटदीजि
[C] कालीबंगा
[D] बनवाली
Answer :- C

9.) मनुष्य की ताँबे की बनी हुई एन्थ्रोमोसिक फिगर(निश्चित अनुपात वाली)मूर्ति किस स्थल से प्राप्त हुई हे
[A] हड़प्पा
[B] मोहनजोदड़ो
[C] चन्हुदडो
[D] सुतकांगेडोर
Answer :- A

10.) मोहनजोदड़ो से कितने नर कंकालो की प्राप्ति हुई हे
[A] सात
[B] आठ
[C] नो
[D] बारह
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!