राज्य का महाधिवक्ता MCQ

राज्य का महाधिवक्ता MCQ , भारत के महाधिवक्ता कौन हैं , राजस्थान के महाधिवक्ता कौन है , राज्य का महाधिवक्ता कौन है , राजस्थान के महाधिवक्ता list , महाधिवक्ता महाराष्ट्र 2020 , महाधिवक्ता उत्तर प्रदेश , राज्य का महाधिवक्ता , छत्तीसगढ़ के महाधिवक्ता

                                                Topic :- राज्य का महाधिवक्ता MCQ

1.) संविधान के किस अनुच्छेद के तहत महाधिवक्ता की व्यवस्था की गई है
[A] अनुच्छेद 165
[B] अनुच्छेद 148
[C] अनुच्छेद 124
[D] अनुच्छेद 198
Answer :- A

2.) महाधिवक्ता की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है
[A] Chief Minister
[B] President
[C] Governor
[D] Chief Magistrate
Answer :- C

3.) राज्य वित्त आयोग ( State finance commission) से कौनसा अनुच्छेद सम्बंधित हैं
[A] 243k
[B] 243z d
[C] 243z i
[D] 243 i
Answer :- D

4.) वित्त आयोग ( Finance Commission) किस अनुच्छेद से संबंधित है
[A] अनुच्छेद 205
[B] अनुच्छेद 280
[C] अनुच्छेद 320
[D] अनुच्छेद 350
Answer :- B

5.) अंतराज्यीय परिषद के बारे में किस अनुच्छेद में बताया गया है
[A] 94
[B] 243
[C] 280
[D] 263
Answer :- D

जीवों के पाँच जगत में वर्गीकरण MCQ

6.) राज्य निर्वाचन आयोग (State election commission) संबंधित है
[A] अनुच्छेद 324
[B] अनुच्छेद 348
[C] अनुच्छेद 296
[D] अनुच्छेद 270
Answer :- A

7.) सविधान में राज्य के महाधिवक्ता का कार्यकाल कितना बताया गया है
[A] 60 वर्ष
[B] 62 वर्ष
[C] 65 वर्ष
[D] निश्चित नहीं किया गया
Answer :- D

8.) पिछड़ा वर्ग (Backward class) किस अनुच्छेद से सम्बंधित हैं
[A] 320
[B] 280
[C] 243
[D] 340
Answer :- D

9.) महाधिवक्ता की शक्तियां, विशेषाधिकार तथा प्रतिरक्षा की व्यवस्था किस अनुच्छेद के तहत की गई है
[A] अनुच्छेद 112
[B] अनुच्छेद 129
[C] अनुच्छेद 148
[D] अनुच्छेद 194
Answer :- D

10.) राज्य का सर्वोच्च कानून अधिकारी होता है
[A] Chief Magistrate
[B] Solicitor general
[C] Governor
[D] सभी
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!