संघ और उसके क्षेत्र MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

संघ और उसके क्षेत्र MCQ , संघ और उसके क्षेत्र MCQ in Hindi  , संघ और उसके क्षेत्र MCQ in Hindi Objective , संघ और उसके क्षेत्र MCQ Important Question Answer,

Topic :- संघ और उसके क्षेत्र MCQ

1.) वर्तमान में भारतीय संघ में राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों की संख्या क्रमश: कितनी है
[A] 24, 8
[B] 25, 8
[C] 29, 7
[D] 26, 8
Answer :- C

2.) भारत में कितने राज्य एवं संघीय प्रदेश हैं
[A] 25 राज्य एवं 7 संघीय प्रदेश
[B] 29 राज्य एवं 7 संघीय प्रदेश (जिसमें राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली भी एक सम्मिलित)
[C] 24 राज्य एवं 6 संघीय प्रदेश
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- B

3.) निम्नलिखित में कौन एक संघ शासित प्रदेश नहीं है
[A] लक्षद्वीप
[B] दादरा एवं नगर हवली
[C] पुडुचेरी
[D] नागालैंड
Answer :- D

4.) निम्नलिखित में कौन भारत का एक केन्द्रशासित प्रदेश नहीं है
[A] चंडीगढ़
[B] दिल्ली
[C] पुडुचेरी
[D] लक्षद्वीप
Answer :- B

5.) भारत में इस समय शामिल हैं
[A] 25 राज्य एवं 9 के०शा०प्र०
[B] 28 राज्य एवं 7 के०शा०प्र०
[C] 29 राज्य एवं 7 के०शा०प्र०
[D] 21 राज्य एवं 11 के०शा०प्र०
Answer :- C

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

6.) संविधान के प्रवर्तन के समय राज्यों को चार श्रेणियों ‘अ’, ‘ब’, ‘स’ तथा ‘द’ में बांटा गया था l इन श्रेणियों को किस वर्ष समाप्त किया गया
[A] 1951 में
[B] 1954 में
[C] 1956 में
[D] 1962 में
Answer :- C

7.) नए राज्य के गठन अथवा सीमा में परिवर्तन करने का अधिकार किसको है
[A] प्रधानमंत्री को
[B] मंत्रिमंडल को
[C] राष्ट्रपति को
[D] संसद को
Answer :- D

8.) भारतीय संघ में किसी राज्य को सम्मिलित करने का अधिकार किसे है
[A] राष्ट्रपति
[B] प्रधानमंत्री
[C] संसद
[D] लोकसभाध्यक्ष
Answer :- C

9.) भारत संघ में कितने राज्य है
[A] 28
[B] 30
[C] 27
[D] 29
Answer :- D

10.) भारत में कितने राज्य एवं संघीय प्रदेश हैं
[A] 25 राज्य एवं 7 संघीय प्रदेश
[B] 29 राज्य एवं 7 संघीय प्रदेश (जिसमें राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली भी एक सम्मिलित)
[C] 24 राज्य एवं 6 संघीय प्रदेश
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...