राजस्थान के राज्य विधानसभा
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

राजस्थान विधान सभा सीट कितनी है , राजस्थान विधानसभा सीट 2019 , राजस्थान विधानसभा महिला सदस्य , राजस्थान विधानसभा सीट कितनी है 2021, 15 वीं विधानसभा राजस्थान , राजस्थान विधानसभा चुनाव 2021 परिणाम , राजस्थान विधानसभा 2021 , राजस्थान विधानसभा सत्र 2021 ,राजस्थान के राज्य विधानसभा ,

राजस्थान के राज्य विधानसभा

1) निम्न में से कौन सा कथन राज्य विधान मंडल के बारे में सही नही है
a) संविधान के 6वें भाग में राज्य विधान मंडल के गठन की बात कही गयी है
b) अनुच्छेद 168 से 212 तक राज्य विधान मंडल के गठन, कार्यकाल की बात कही गयी है
c) वर्तमान में केवल 7 राज्यों में विधान परिषद् है
d) विधान परिषद् के सदस्य अप्रत्यक्ष रूप से निर्वाचित होते हैं
Answer :- वर्तमान में केवल 7 राज्यों में विधान परिषद् है

2) निम्न में से कौन से राज्य में विधान परिषद् नही है
a) पश्चिम बंगाल
b) तेलंगाना
c) कर्नाटक
d) तमिलनाडु
Answer :- पश्चिम बंगाल

3) राज्य विधान सभा में सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी हो सकती है
a) 600
b) 500
c) 552
d) 450
Answer :- 500

4) राज्य विधान परिषद् में सदस्यों की न्यूनतम संख्या कितनी हो सकती है
a) 40
b) 50
c) 60
d) 30
Answer :-  40

5) राज्य विधान सभा में राज्यपाल आंग्ल भारतीय समुदाय के कितने लोगों को नामित कर सकता है
a) 6
b) 12
c) 2
d) 1
Answer :- 1

यह भी पढ़े :
राजस्थान का उच्च न्यायालय

6) विधानसभा अध्यक्ष का चुनाव कौन कराता है
a) राज्यपाल
b) राष्ट्रपति
c) मुख्यमंत्री
d) विधानसभा अध्यक्ष
Answer :- विधानसभा अध्यक्ष

7) विधानसभा अपना त्यागपत्र किसको देता है
a) राज्यपाल
b) राष्ट्रपति
c) मुख्यमंत्री
d) विधानसभा अध्यक्ष
Answer :- राष्ट्रपति

8) राज्य मुख्य परिषद सामूहिक रूप से किसके प्रति उत्तरदाई होता है
a) विधानसभा
b) विधानपरिषद
c) राज्यपाल
d) राष्ट्रपति
Answer :- राज्यपाल

9) कोई विधेयक धन विधेयक है अथवा नहीं इनका निर्णय राज्य में कौन करता है
a) राज्यपाल
b) मुख्यमंत्री
c) विधानसभा अध्यक्ष
d) वित्त मंत्री
Answer :- राज्यपाल

10) बिना विधानसभा के सदस्य निर्वाचित हुए कोई मंत्री कितने समय तक पद पर बना रह सकता है
a)1 वर्ष
b) 6 माह
c) 3 वर्ष
d) 4 वर्ष
Answer :- 6 माह

Election Party Notes

 

Post Related :- Rajasthan Polity MCQ In Hindi
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!