भारत के राष्ट्रपति MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

भारत के राष्ट्रपति MCQ , भारत के राष्ट्रपति MCQ in Hindi Objective , भारत के राष्ट्रपति MCQ Important Question Answer, भारत उप राष्ट्रपति, भारत के राष्ट्रपति का वेतन, भारत के राष्ट्रपतियों की सूची, भारत का राष्ट्रपति कौन है,

Topic :- भारत के राष्ट्रपति MCQ

1.) संविधान का कौन अनुच्छेद कहता है कि भारत का एक राष्ट्रपति होगा
(A) 61
(B) 62
(C) 52
(D) 74
Answer :- C

2.) राष्ट्रपति के चुनाव में कौन भाग लेता है
(A) संसद के दोनों सदनों के निर्वाचित सदस्य
(B) राज्य विधान सभा के निर्वाचित और मनोनीत सदस्य
(C) सभी केंद्र शासित प्रदेशों के सदस्य
(D) उपर्युक्त सभी
Answer :- C

3.) राष्ट्रपति बनने के लिए कौन सी योग्यता होनी चाहिए
(A) 35 वर्ष की आयु
(B) राज्य सभा का सदस्य चुने जाने योग्य हो
(C) भारतीय नागरिक हो
(D) केवल a और c
Answer :- D

4.) निम्न में से कौन सा कथन गलत है
(A) राष्ट्रपति के चुनाव में राज्य विधान सभा के निर्वाचित और मनोनीत सदस्य भाग लेते हैं
(B) संघ की कार्यपालिका में राष्ट्रपति, उप–राष्ट्रपति, प्रधानमंत्री, महान्यायवादी शामिल होते हैं
(C) राष्ट्रपति पर ‘संविधान का उल्लंघन’ करने पर महाभियोग चलाया जा सकता है
(D) अनुच्छेद 56 राष्ट्रपति के कार्यकाल के बारे में है
Answer :- A

5.) निम्न में से कौन सुमेलित नही है
(A) अनुच्छेद 54: राष्ट्रपति का चुनाव
(B) अनुच्छेद 55: राष्ट्रपति चुनाव का तरीका
(C) अनुच्छेद 60: राष्ट्रपति पर महाभियोग की प्रक्रिया
(D) अनुच्छेद 123: राष्ट्रपति के अध्याधेश लगाने की शक्ति
Answer :- C

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

6.) भारत के राष्ट्रपति की तुलना निम्नलिखित में से किससे करना सर्वाधिक उचित है
(A) अमेरिका के राष्ट्रपति से
(B) फ्रांस के राष्ट्रपति से
(C) ब्रिटेन के सम्राट से
(D) श्रीलंका के राष्ट्रपति से
Answer :- C

7.) भारत में कार्यपालिका का अध्यक्ष कौन होता है
(A) राष्ट्रपति
(B) प्रधानमंत्री
(C) विरोधी दल का नेता
(D) भारत सरकार का मुख्य सचिव
Answer :- A

8.) संघ की कार्यपालिका शक्ति निहित हैं
(A) प्रधानमंत्री में
(B) राष्ट्रपति में
(C) मंत्रिपरिषद में
(D) संसद में
Answer :- B

9.) भारत का राष्ट्रपति
(A) राज्य का प्रधान है
(B) राज्य का प्रधान नहीं है
(C) केवल सरकार का प्रधान है
(D) राज्य और सरकार दोनों का प्रधान है
Answer :- A

10.) भारतीय संविधान के अनुसार देश का प्रथम नागरिक कौन होता है
(A) राष्ट्रपति
(B) लोकसभा अध्यक्ष
(C) उपराष्ट्रपति
(D) प्रधानमंत्री
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...