कमजोर वर्गों की कल्याण योजनाएं

अनुसूचित जनजाति के लिए सरकार की योजनाओं , जनजाति विकास योजना , अनुसूचित जनजाति मंत्रालय, भारत सरकार , अनुसूचित जाति के लिए नीतियां , जनजाति कल्याण , जनजातीय उप-योजना , जनजातीय क्षेत्र विकास कार्यक्रम , अनुसूचित जनजाति योजना ,कमजोर वर्गों की कल्याण योजनाएं , Rajasthan Economy  Mcq , Rajasthan Economy Question  Rajasthan Economy Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- कमजोर वर्गों की कल्याण योजनाएं

Q 1.) भारत सरकार ने कब ‘प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना’ के तहत राहत पैकेजों की घोषणा की थी
[A] 25 मार्च, 2020
[B] 26 मार्च, 2020
[C] 27 मार्च, 2020
[D] 28 मार्च, 2020
Answer :- B
Q 2.) भारत सरकार द्वारा PMGKY के तहत उज्ज्वला योजना में राहत पैकेज से किन-किन लोगों को लाभ मिलेगा
[A] गरीबी रेखा से नीचे के परिवार
[B] एलपीजी सिलिंडर प्रदान किया जाएगा
[C] एलपीजी सिलेंडर अगले तीन महीनों के लिए प्रदान किया जाएगा
[D] उपरोक्त सभी
Answer :- D
Q 3.) कैसे PMGKY 2020 के तहत जन धन योजना, दिव्यांग, महिला पेंशनरों, विधवाओं, मनरेगा श्रमिकों, किसानों इत्यादि को पैसा या लाभ दिया जाएगा
[A] नकद हस्तांतरण
[B] डायरेक्ट डेबिट ट्रांसफर
[C] A और B दोनों
[D] न तो A और न ही
Answer :- B
Q 4.) भारत सरकार द्वारा प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना (PMGKY) का शुभारंभ कब किया गया था
[A] 2015
[B] 2016
[C] 2017
[D] 2018
Answer :- B
Q 5.) प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना पैकेज के तहत, महिला जन धन खाता धारकों को अगले तीन महीनों के लिए प्रति माह कितने रुपये मिलेंगे
[A] 500 रूपये
[B] 1000 रूपये
[C] A और B दोनों
[D] न तो A और न ही B
Answer :- A
Q 6.) निम्न में से कौन सी योजनाओं को प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना 2020 के तहत कवर किया गया है
[A] किसानों के लिए पीएम किसान योजना
[B] उज्जवला योजना
[C] पीएम गरीब कल्याण अन योजना
[D] उपरोक्त सभी
Answer :- D
Q 7.)  प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना के तहत मनरेगा मजदूरी में कितने रुपये की वृद्धि होगी
[A] 10 रूपये
[B] 15 रूपये
[C] 20 रूपये
[D] 30 रूपये
Answer :- C
Q 8.)  भारत सरकार द्वारा PMGKY के तहत प्रति स्वास्थ्यकर्मी को कितने मेडिकल बीमा कवर की घोषणा की गई है
[A] रु 42 लाख
[B] रु 45 लाख
[C] रु 50 लाख
[D] रु 52 लाख
Answer :- C
Q 9.)  PMGKY पैकेज के तहत, अगले तीन महीनों के लिए, दिव्यांग, गरीब वरिष्ठ नागरिक, विधवाओं, इत्यादि को प्किरति माह कितने रुपये दिए जाएंगे
[A] 500 रूपये
[B] 1000 रूपये
[C] 1500 रूपये
[D] 2000 रूपये
Answer :- B
Q 10.)  प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना (PMGKY) 2020 पैकेज के तहत राशन कार्डधारकों को क्या लाभ मिलेगा
[A] 5 किलो गेहूं या चावल
[B] 1 किलो पसंदीदा दाल
[C] A और B दोनों
[D] न तो A और न ही B
Answer :- C
Topic Wise Rajasthan  Polity Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Economy Question in Hindi Pdf , Rajasthan Economy Mcq in Hindi , Rajasthan Economy Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Economy Quiz ,

Leave a Comment

error: Content is protected !!