राजस्थान में शिक्षा एंव शिक्षण संस्थान प्रश्न

राजस्थान में शिक्षा एंव शिक्षण संस्थान प्रश्न- राजस्थान जीके के क्वेश्चन राजस्थान की हर एग्जाम में पूछे जाते हैं। हम राजस्थान के सभी एग्जाम को ध्यान में रखते हुए राजस्थान में शिक्षा एंव शिक्षण संस्थान से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन आंसर जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं।

Q 1.) राजस्थान में केंद्रीय विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष हुई
a) 2009
b) 2004
c) 2007
d) 2003
Answer :-a) 2009

Q 2.) वनस्थली विद्यापीठ की स्थापना किस वर्ष में हुई
a) 1937
b) 1940
c) 1935
d) 1930
Answer :-c) 1935

Q 3.) पुस्तकालय उपकार किससे संबंधित है
a) सार्वजनिक पुस्तकालय
b) लाइब्रेरी गवर्नस
c) राजकीय सार्वजनिक मंडल
d) पुस्तकालय
Answer :-a) सार्वजनिक पुस्तकालय

Q 4.) राजस्थान लोक सेवा आयोग का मुख्यालय कहां है
a) अजमेर
b) बीकानेर
c) सीकर
d) झुंझुनू
Answer :-a) अजमेर

Q 5.) वर्तमान में राजस्थान में कुल कितने राज्य और सार्वजनिक मंडल पुस्तकालय हैं
a) 6
b) 4
c) 8
d) 7
Answer :-d) 7

Q 6.) जनवरी 2016 में किस जिले के जिला कलक्टर ने चरण पादुका योजना चलाई है
a) बीकानेर
b) बाड़मेर
c) जालौर
d) नागौर
Answer :-c) जालौर

Q 7.)  राजस्थान का केंद्रीय विश्वविद्यालय किस जिले में अवस्थित है
a) अलवर
b) जयपुर
c) अजमेर
d) ब्यावर
Answer :-c) अजमेर

Q 8.)  पंडित दीनदयाल उपाध्याय विश्वविद्यालय अवस्थित है
a) चितौड़गढ़
b) सीकर
c) बांसवाड़ा
d) सिरोही
Answer :-b) सीकर

Q 9.)  सर्वशिक्षा अभियान कब शुरू किया गया था
a) 2001
b) 2004
c) 2007
d) 2009
Answer :-a) 2001

Q 10.)  वनस्थली विद्यापीठ किस जिले में स्थित है
a) टोंक
b) कोटा
c) जालौर
d) राजसमंद
Answer :-a) टोंक

Also Read
 राजस्थान शिक्षा जगत से संबंधित लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करें
Topic Wise Completed Rajasthan History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan arts and Culture Impotent Questions Answer

Q 11.) राजीव गांधी ट्राईबल यूनिवर्सिटी की स्थापना कहां होगी
a) बांसवाड़ा
b) राजसमंद
c) भीलवाड़ा
d) जोधपुर
Answer :-a) बांसवाड़ा

Q 12.) राजस्थान में राष्ट्रीय विधि विश्वविद्यालय कहां स्थित है
a) पाली
b) जैसलमेर
c) बीकानेर
d) जोधपुर
Answer :-d) जोधपुर

Q 13.) राजस्थान के किस नगर में राष्ट्रीय आयुर्वेद संस्थान स्थित है
a) पाली
b) जोधपुर
c) जयपुर
d) उदयपुर
Answer :-c) जयपुर

Q 14.) राजस्थान माध्यमिक शिक्षा परिषद का मुख्यालय कहां है
a) उदयपुर
b) अजमेर
c) बीकानेर
d) कोटा
Answer :-a) उदयपुर

Q 15.) शिक्षा के क्षेत्र में राजस्थान का कौनसा स्थान है
a) 22 वा
b) 7 वा
c) 18 वा
d) 12 वा
Answer :-a) 22 वा

Q 16.)  राजस्थान तकनीकी विश्वविद्यालय कहां स्थित है
a) कानपुर
b) कोटा
c) जैसलमेर
d) नागौर
Answer :-b) कोटा

Q 17.)  राजस्थान में पोथीघर अध्ययन केंद्र किस देश की सहायता से खोले गए हैं
a) अमेरिका
b) फ्रांस
c) रूस
d) जापान
Answer :-d) जापान

Q 18.)  किस आयु वर्ग के बच्चों को शिक्षा का अधिकार विधेयक फ्री निशुल्क शिक्षा प्रदान करता है
a) 6 -10
b) 6 -14
c) 6 -8
d) 6 -12
Answer :-b) 6 -14

Q 19.)  राजस्थान का सबसे बड़ा गैर सरकारी पुस्तकालय स्थित है
a) बाड़मेर
b) नागौर
c) जालौर
d) पोकरण
Answer :-d) पोकरण

Q 20.) राज्य में स्वीकृति नया आईआई टी किस जिले में स्थित है
a) जोधपुर
b) पाली
c) चूरू
d) सीकर
Answer :-a) जोधपुर

This Article Important URL
Download Completed Rajasthan Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!