व्यावसायिक अभिवृति से संबधित MCQ

भारतीय उद्योग से संबंधित क्वेश्चन , भारत के उद्योग PDF , द्वितीय व्यवसाय , बड़े पैमाने के उद्योग किसे कहते हैं , द्वितीय व्यवसाय माहिती मराठी , विनिर्माण उद्योग , विश्व के प्रमुख औद्योगिक क्षेत्र pdf , व्यावसायिक अभिवृति से संबधित MCQ ,

व्यावसायिक अभिवृति से संबधित MCQ

1.) प्राथमिक उत्पादों को मशीनों की सहायता से प्रसंस्करण तथा निर्मित वस्तुओं में परिवर्तित करने की प्रक्रिया को कहते हैं
(a) विनिर्माण उद्योग
(b) वस्तु निर्माण उद्योग
(c) यंत्रीकरण
(d) इलेक्ट्रॉनिक उद्योग
Answer :- A

2.) विनिर्माण का शाब्दिक अर्थ है
(a) मशीन से बनाना
(b) हाथ से बनाना
(c) कृषि से निर्मित
(d) उपर्युक्त सभी
Answer :- B

3.) आधुनिक औद्योगिक युग की आधारशिला है
(अ) सूती वस्त्र उद्योग
(ब) चीनी उद्योग
(स) लोहा इस्पात उद्योग
(द) सीमेंट उद्योग
Answer :- C

4.) उद्योगों की अवस्थिति या स्थानीयकरण को प्रभावित करने वाले कारक हैं
(a) बाजार
(b) कच्चा माल
(c) शक्ति के साधन
(d) उपर्युक्त सभी
Answer :- D

5.) रसायन आधारित उद्योग है
(a) नमक उद्योग
(b) तारपीन तेल उद्योग
(c) वनस्पति तेल उद्योग
(d) रबर उद्योग
Answer :- A

6.) मूलभूत उद्योग है
(a) सीमेंट उद्योग
(b) लोहा इस्पात उद्योग
(c) चमड़ा उद्योग
(d) उपभोक्ता सामान उद्योग
Answer :- B

7.) उत्पाद के आधार पर उद्योगों को बांटा गया है
(a) मूलभूत उद्योग
(b) उपभोक्ता सामान उद्योग
(c) अ तथा ब
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- C

8.) लोहा धातु है
(a) तांबा
(b) एलुमिनियम
(c) रत्न एवं आभूषण
(d) लोहा इस्पात
Answer :- D

9.) लोहा इस्पात उत्पादक देशों को क्रम से जमाए 1 चीन 2 जापान 3 संयुक्त राज्य अमेरिका 4 भारत
(अ) 1234
(ब) 4321
(स) 3214
(द) 2 1 4 3
Answer :- A

10.) जापान का सबसे बड़ा लौह इस्पात उत्पादक क्षेत्र है
(a) कोबे ओसाका क्षेत्र
(b) नागासाकी यावाता क्षेत्र
(c) टोक्यो याकोहमा छेत्र
(d) मरोरा क्षेत्र
Answer :- B

11.) जुट से बनी वस्तुओं के प्रमुख निर्यातक देश हैं
(a) भारत-पाकिस्तान
(b) बांग्लादेश श्रीलंका
(c) भारत-बांग्लादेश
(d) भारत श्रीलंका
Answer :- C

12.) कच्चा माल आधारित उद्योग हैं
(a) सूती वस्त्र उद्योग
(b) एल्युमिनियम उद्योग
(c) पर्यटन उद्योग
(d) लोहा इस्पात उद्योग
Answer :- D

13.) वे उद्योग जो कच्चे माल से जुड़े नहीं होते कहलाते हैं
(a) स्वच्छंद उद्योग
(b) फुटलूज उद्योग
(c)अ तथा ब
(d) ऊनी वस्त्र उद्योग
Answer :- C

14.) विज्ञान तथा प्रौद्योगिकी पार्क विज्ञान नगर तथा दूसरे उच्च तकनीक औद्योगिक संकुल क्या कहलाता है
(a) सिलिकॉन घाटी
(b) सीआईडी
(c) स्पैरोज प्वाइंट
(d) प्रौद्योगिक ध्रुव
Answer :- D

15.) सूती वस्त्र उत्पादन में अग्रणी देश है
(a) चीन
(b) भारत
(c) रूस
(d) यूएसए
Answer :- A

16.) डेअरीन प्रमुख सूती वस्त्र केंद्र किस देश का है
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) चीन
(c) यूएसए
(d) दक्षिण कोरिया
Answer :- B

17.) द्वितीयक आर्थिक क्रियाओं में किसे शामिल नहीं किया जाता है
(a) ऊर्जा उत्पादन
(b) विनिर्माण
(c) खनन
(d) प्रसंस्करण
Answer :- C

18.) निम्न में से कौन सा एक कारक उद्योगों की अवस्थित ई को प्रभावित नहीं करता है
(a) कच्चा माल
(b) बाजार
(c) पूंजी
(d) नगरीकरण
Answer :- D

19.) एलुमिनियम उद्योग स्थापित करने के लिए सही अवस्थित है
(a) बाजार के निकट
(b) सस्ते जल विद्युत उत्पादक के निकट
(c) श्रम शक्ति की उपलब्धता के निकट
(d) परिवहन के साधनों के निकट
Answer :- B

20.) सिनेमा उद्योग के लिए कौनसी एक दशा आवश्यक नहीं है
(a) मेघ रहित आकाश
(b) सूर्य का प्रकाश
(c) स्वास्थ्य पर जलवायु
(d) वर्षायुक्त जलवायु
Answer :- D

Question Answer For Bstc Exam 2021

Leave a Comment

error: Content is protected !!