महाराणा प्रताप का राज्याभिषेक प्रश्न:महाराणा प्रताप का राज्याभिषेक से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं

महाराणा प्रताप का राज्याभिषेक प्रश्न – राजस्थान जीके के क्वेश्चन राजस्थान की हर एग्जाम में पूछे जाते हैं। हम राजस्थान के सभी एग्जाम को ध्यान में रखते हुए महाराणा प्रताप का राज्याभिषेक से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन आंसर जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं।

Q 1.) महाराणा प्रताप ने मुगल सेना को बुरी तरह पराजित किया
[a] कुंभलगढ़ में
[b] बयाना में
[c] खातोली में
[d] दिवेर में
Answer :- D

Q 2.) दिवेर युद्ध के पश्चात 1582 में से महाराणा प्रताप की नई राजधानी थी
[a] गोगुंदा
[b] कुंभलगढ़
[c] उदयपुर
[d] चावंड
Answer :- D

Q 3.) अकबर ने महाराणा प्रताप के पास कौन सा राजदूत नहीं भेजा
[a] जलाल खा
[b] भगवान दास
[c] टोडरमल
[d] जय सिंह
Answer :- D

Q 4.) महाराणा प्रताप का जन्म कहां पर हुआ
[a] कुंभलगढ़ के प्रसिद्ध बादल महल जुनी कचेरी
[b] चित्तौड़ में कुंभा महल
[c] गोगुंदा
[d] पाली
Answer :- A

Q 5.) महाराणा प्रताप का हल्दीघाटी युद्ध में सेनापति था
[a] पूंजा
[b] हाकिम खां सूरी
[c] झाला मन्ना
[d] राणा प्रताप
Answer :- B

Q 6.) प्रसिद्ध इतिहासकार जो मुगल सेना के साथ था
[a] बंदायूनी
[b] रणछोड़ भट्ट
[c] तानसेन
[d] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- A

Q 7.)  हल्दीघाटी युद्ध को थर्मोपल्ली की संज्ञा किसने दी
[a] बंदा यूनी
[b] कर्नल जेम्स टॉड
[c] Abul Fazal
[d] Nancy
Answer :- B

Q 8.)  महाराणा प्रताप की राजधानियों का सही क्रम है 
[a] चावंड कुंभलगढ़ गोगुंदा
[b] गोगुंदा कुंभलगढ़ चावंड
[c] गोगुंदा चावंड कुंभलगढ़
[d] चावंड गोगुंदा कुंभलगढ़
Answer :- B

Q 9.)  महाराणा प्रताप के समय अकबर ने शाहबाज खान को कितनी बार मेवाड़ पर आक्रमण करने के लिए भेजा
[a] 1
[b] 2
[c] 3
[d] 4
Answer :- C

Q 10.)  हल्दीघाटी युद्ध में मुगलों के और प्रताप के सैनिकों के साथ साथ दोनों पक्षों के जिन हाथियों ने बहुत वीरता दिखाइए थी उनके नाम थे
[a] चेतक,गजाला, नीला गज सिंह
[b] लूणा, राम प्रसाद, गजमुक्त गजराज
[c] सोम समीर अक्षयराज दीन
[d] शक्ति,रामप्रताप,सुमेरू सोनू
Answer :- B

Also Read
 राजस्थान शिक्षा जगत से संबंधित लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करें
Topic Wise Completed Rajasthan History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan arts and Culture Impotent Questions Answer

Q 11.) हल्दीघाटी युद्ध में एकमात्र इतिहास का जो उपस्थित था
[a] अबुल फ़ज़ल
[b] बंदायूनी
[c] कर्नल टाड
[d] कोई नहीं
Answer :- B

Q 12.) महाराणा प्रताप के पुत्र का नाम
[a] अमर सिंह
[b] मोकल
[c] शक्ति सिंह
[d] राणा कुंभा
Answer :- A

Q 13.) 8 खंभों की छतरी जो बांडोली के निकट है किसका स्मारक है
[a] अमर सिंह
[b] महाराणा प्रताप
[c] उदय सिंह
[d] मानसिंह
Answer :- B

Q 14.) यह अफवाह किसने फैलाई की बादशाह अकबर शाही सेना लेकर आ रहे हैं
[a] बंदायूनी ने
[b] मिहतर खा ने
[c] मानसिंह ने
[d] जलाल खा ने
Answer :- B

Q 15.) शाहबाज खान कुंभलगढ़ आक्रमण के लिए कितनी बार आक्रमण किया था
[a] 5 बार
[b] तीन बार
[c] दो बार
[d] 10 बार
Answer :- B

Q 16.)  हल्दीघाटी के युद्ध के दौरान महाराणा प्रताप का राजचिन्ह है किस ने ले लिया था
[a] झाला मन्ना
[b] उदम सिंह
[c] राज़ सिंह
[d] शक्ति सिंह
Answer :- A

Q 17.)  महाराणा प्रताप की हरावल सेना का नेतृत्व कर्ता कौन था
[a] पूंजा
[b] Hakim Khan Suri
[c] प्रताप
[d] झाला मन्ना
Answer :- B

Q 18.)  अक्टूबर 1567 मैं अकबर द्वारा चित्तौड़ दुर्ग के घेराव के समय मेवाड़ का राणा था
[a] कुंभा
[b] उदय सिंह
[c] महाराणा प्रताप
[d] सांगा
Answer :- B

Q 19.)  हल्दीघाटी युद्ध को किस विद्वान ने खमनोर का युद्ध कहां है 
(a) कर्नल जेम्स टॉड
(b) बंदा यूनी
(c) Abul Fazal
(d) Gopinath Sharma
Answer :- C

This Article Important URL
Download Completed Rajasthan Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!