मैग्जिन किले से संबधित MCQ

अजमेर फोर्ट , तारागढ़ दुर्ग अजमेर , अकबर का किला कहां स्थित है , राजस्थान के किले की सूची , अकबर का किला आगरा , दुर्ग का इतिहास , मैग्जिन किले से संबधित MCQ , Rajasthan Arts And Culture Mcq , Rajasthan Arts And Culture Question  Rajasthan Arts And Culture Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- मैग्जिन किले से संबधित MCQ

Q 1.) अजमेर में स्थित मैग्जिन किले का निर्माण किसने करवाया था
[A] अकबर
[B] शाहजहां
[C] औरंगजेब
[D] जहांगीर
Answer :- A
Q 2.) अजमेर में स्थित मैग्जिन किले को और किस नाम से जाना जाता है
[A] जहांगीरी दरवाजा
[B] शस्त्रागार मैग्जिन
[C] संग्रहालय
[D] अकबर का दौलतखाना
Answer :- D
Q 3.) अजमेर में स्थित मैग्जिन किले का निर्माण कितने वर्षों में बनाकर तैयार किया गया था
[A] 3
[B] 4
[C] 5
[D] 6
Answer :- A
Q 4.) राजस्थान का मुस्लिम दुर्ग पद्धति से बनाया गया किला किस नाम से जाना जाता है
[A] जहांगीरी दरवाजा
[B] मैग्जिन दुर्ग
[C] शस्त्रागार मैग्जिन
[D] संग्रहालय
Answer :- B
Q 5.) मैग्जिन किले के मुख्य द्वार को और किस नाम से जाना जाता है
[A] जहांगीरी दरवाजा
[B] शस्त्रागार मैग्जिन
[C] संग्रहालय
[D] अकबर का दौलतखाना
Answer :- A
Q 6.) वर्तमान में मैग्जिन किले को किस के रूप में बदल दिया गया है
[A] जहांगीरी दरवाजा
[B] शस्त्रागार मैग्जिन
[C] अकबर का दौलतखाना
[D] राजकीय संग्रहालय
Answer :- D
Q 7.)  अंग्रेजों ने मैग्जिन किले को अपने अधिकार में कब लिया था
[A] 1806
[B] 1809
[C] 1801
[D] 1804
Answer :- D
Q 8.)  1801 में अंग्रेजों ने मैग्जिन किले पर अधिकार कर के किस काम के लिए बना लिया गया था
[A] जहांगीरी दरवाजा
[B] अकबर का दौलतखाना
[C] राजकीय संग्रहालय
[D] शस्त्रागार मैग्जिन
Answer :- D
Q 9.)  मुगल शासकों ने मेवाड़ के महाराजा अमर सिंह को हराकर मेवाड़ को अपने अधिकार में ले लिया था
[A] 18 नवंबर 1३13
[B] 18 नवंबर 1613
[C] 18 नवंबर 1513
[D] 18 नवंबर 1713
Answer :- B
Q 10.)  अकबर अजमेर आने पर किस स्थान पर रहते थे
[A] मैग्जिन किले में
[B] जहांगीरी द्वारा
[C] राजकीय संग्रहालय
[D] अजमेर सस्थान में
Answer :- A
Topic Wise Rajasthan Arts And Culture Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Art And Culture MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!