रूठी रानी के प्रश्न उतर:रूठी रानी से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं

रूठी रानी के प्रश्न उतर – राजस्थान जीके के क्वेश्चन राजस्थान की हर एग्जाम में पूछे जाते हैं। हम राजस्थान के सभी एग्जाम को ध्यान में रखते हुए रूठी रानी प्रश्न से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन आंसर जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं।

Q 1.) निम्न मे से किस राज्य सरकार ने हाल ही में 12 साल या उससे कम उम्र की लड़कियों के साथ बलात्कार के दोषियों को फांसी की सजा देने के प्रस्ताव को मंजूरी दी
a] केरल
b] मध्य प्रदेश
c] राजस्थान
d] उत्तर प्रदेश
Answer :-  B

Q 2.) हाल ही में भारत के किस पुरुष एथलीट ने एशियाई मैराथन चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता
a.] गोपी थोनाकल
b.] अर्जुन दलवीर सिंह
c.] देवेन्द्र थापा
d.] वाई के जॉर्ज
Answer :- A

Q 3.) निम्न में से कौन सा गेंदबाज टेस्ट क्रिकेट में 300 विकेट लेकर दुनिया में सबसे तेज बॉलर बन गया
a] हार्दिक पांड्या
b] पियूष चावला
c] रविचंद्रन अश्विन
d अजीत अगरकर
Answer :- C

Q 4.) निम्न में से किस भारतीय पोत ने ऐतिहासिक हिंद महासागर अभियान के रास्ते को खोजा है
a] अमनध्वनि
b] सागरध्वनि
c] विक्रांत
d] हिन्द
Answer :- B

Q 5.) इसरो द्वारा हाल ही में सूर्य का अध्ययन करने के लिए प्रस्तावित मिशन का क्या नाम है
a] आदित्य एल-1
b] कर्ण एस-1
c] सूर्या-1
d] अर्जुन-11
Answer :- A

Q 6.) उस पहली भारतीय महिला का क्या नाम है जिन्हें विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्लूएचओ) का उपमहानिदेशक नियुक्त किया गया
a] आरती पटेल
b] भूमिका मलिक
c] साक्षी रावत
d] सौम्या स्वामीनाथन
Answer :- D

Q 7.)  राष्ट्रपति राम नाथ कोविन्द हाल ही में किस राज्य में अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव-2017 का उद्घाटन किया है
a] हरियाणा
b] झारखंड
c] राजस्थान
d] इनमें से कोई नहीं
Answer :- A

Also Read
 राजस्थान शिक्षा जगत से संबंधित लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करें
Topic Wise Completed Rajasthan History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan arts and Culture Impotent Questions Answer

Q 6.) किनके द्वारा करणी माता मंदिर के सफेद चूहों को अपना पूर्वज माना जाता है
[A] ब्राह्मणों द्वारा
[B] भील मीणाओं का
[C] चारण समाज द्वारा
[D] राइका द्वारा
Answer :- C

Q 7.)  अरावली पर्वतमाला के ढलानों पर मुख्यतः कौनसी फसल उगाई जाती है
[A] बाजरा
[B] ज्वार
[C] मक्का
[D] राई
Answer :- C

Q 8.)  बूंदी तथा मुगल शैली का सामंजस्य प्रकट करने वाली चित्रकला शैली थी
[A] जयपुर चित्रकला शैली
[B] कोटा चित्रकला शैली
[C] किशनगढ़ चित्रकला शैली
[D] बीकानेर चित्रकला शैली
Answer :- B

Q 9.)  खींचींवाड़ा के नाम से प्रसिद्ध क्षेत्र था
[A] माण्डलगढ़
[B] मालवा
[C] गागरोन
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- C

Q 10.)  बिजौलिया किसानों की समस्याओं के लिए प्रथम जांच आयोग किसकी अध्यक्षता में गठित किया गया
[A] बिराठ सिंह
[B] साधु सीताराम
[C] विजय सिंह पथिक
[D] बिन्दुलाल भट्टाचार्य
Answer :- D

Q 11.) टाॅडगढ़ को राजस्थान मे विलय कब किया गया
[A ] 1948
[B] 1950
[C] 1949
[D] 1956
Answer :- D

Q 12.) गुर्जर जाती का वर्णन सर्वप्रथम किस अभिलेख में हुआ
[A] ग्वालियर अभिलेख
[B] दौलतपुर अभिलेख
[C] मंडोर अभिलेख
[D] ऐहोल अभिलेख
Answer :- D

This Article Important URL
Download Completed Rajasthan Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!