भारत के पड़ोसी देश की सूचि MCQ देखें
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

भारत के पड़ोसी देश की सूचि MCQ देखें , भारत के 10 पड़ोसी देशों के नाम , भारत के पड़ोसी देशों से संबंध PDF , भारत के पड़ोसी देश कितने हैं , भारत के 7 पड़ोसी देश , भारत के पड़ोसी देशों के राष्ट्रपति और प्रधानमंत्री , भारत के पड़ोसी देश का मानचित्र , भारत के पड़ोसी देश Trick , भारत के चार पड़ोसी देशों के नाम लिखिए,

Topic :-भारत के पड़ोसी देश की सूचि MCQ देखें

1.) भारत का कौन सा राज्य पाकिस्तान के साथ सबसे लंबी सीमा साझा करता है
[A] जम्मू और कश्मीर
[B] राजस्थान
[C] गुजरात
[D] पंजाब
Answer :- A

2.) भारत और पाकिस्तान सीमा को भी कहा जाता है
[A] जीरो पॉइंट सीमा
[B] अंतर्राष्ट्रीय सीमा
[C] तटीय सीमा
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- B

3.) भारत-पाकिस्तान सीमा की कुल लंबाई कितनी है
[A] 3000 किलोमीटर
[B] 3120 किलोमीटर
[C] 3223 किलोमीटर
[D] 3323 किलोमीटर
Answer :- D

4.) पाकिस्तान के साथ सटी हुई जम्मू-कश्मीर की सीमा की लंबाई कितनी है
[A] 1,222 किलोमीटर
[B] 1234 किमी किलोमीटर
[C] 1239 किलोमीटर
[D] 1240 किलोमीटर
Answer :- A

5. पाकिस्तान के साथ राजस्थान की सीमा की लंबाई कितनी है
[A] 1100 किलोमीटर
[B] 1120 किलोमीटर
[C] 1160 किलोमीटर
[D] 1170 किलोमीटर
Answer :- D

आविष्कार और खोज के MCQ देखें

6.) पाकिस्तान की सीमाएँ कब खींची गईं
[A] 14 अगस्त, 1947
[B] 15 अगस्त, 1947
[C] 16 अगस्त, 1947
[D] 17 अगस्त, 1947
Answer :- D

7.) स्वतंत्र पाकिस्तान की पहली राजधानी क्या थी
[A] कराची
[B] फैसलाबाद
[C] इस्लामाबाद
[D] लाहौर
Answer :- A

8.) कौन से भारतीय राज्य पाकिस्तान के साथ सीमाएँ साझा करते हैं
[A] जम्मू और कश्मीर
[B] राजस्थान
[C] गुजरात
[D] उपरोक्त सभी
Answer :- D

9.) स्वतंत्र पाकिस्तान के लिए सीमाओं का निर्धारण किसने किया था
[A] लॉर्ड माउंटबेटन
[B] सर सिरिल रेडक्लिफ
[C] क्लेमेंट एटली
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- B

10.) भारत का कौन सा राज्य पाकिस्तान के साथ 425 किमी की सीमा साझा करता है
[A] गुजरात
[B] राजस्थान
[C] पंजाब
[D] जम्मू और कश्मीर
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Indian History MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!