Microsoft Office MCQ

ms office mcq in hindi, ms office in hindi, ms office ki visheshta, microsoft access kya hai, ms office questions and answers pdf in hindi, ms office mcq, ms office kya hai, ms office mcq online test, एम एस ऑफिस की विशेषताएं, ms office mcqs pdf,  ms office mcqs, what is ms office in hindi, ms office questions and answers, ms office notes pdf in hindi, ms word mcq in hindi pdf download, ms office in hindi pdf, ms office notes pdf, माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस की विशेषता, ms office mcq pdf download, ms office mcq pdf,computer gk in hindi objective questions PDF, कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  Computer Awareness MCQs and Quiz for Banking, IBPS, RRB, RBI, SBI Exams , Patwari , Ia , Defence , Nda , Constable , Si , RS CIT, Computer Quiz for Railway and Ssc Exams

Topic :- Microsoft Office MCQ

Q 1.) इनमें से कौन एमएस ऑफिस पैकेज प्रोग्राम नहीं हैं।
a) एमएस वर्ड
b) एमएस एक्‍सेल
c) एमएस एक्‍सेस
d) वर्ड पैड
Answer :- वर्ड पैड
Q 2.) एमएस एक्‍सेस एक प्रोग्राम हैं।
a) डाटा बेस
b) प्रेजेंटेशन
c) वर्ड
d) स्‍प्रेडशीट
Answer :- डाटा बेस
Q 3.) एमएस वर्ड (Ms Word) प्रयोग किया जाता हैं।
a) चित्र डाटा संशोधन हेतु
b) पद्यांश (Text) डाटा संशोधन हेतु
c) संख्‍यात्‍मक डाटा संशोधन हेतु
d) इनमें से कोई नहीं
Answer :- पद्यांश (Text) डाटा संशोधन हेतु
Q 4.) टेक्‍स्‍ट में पंक्ति के आरंभ मे जाने के लिए प्रर्युक्‍त की (Key) हैं।
a) होम
b) पेज अप
c) पेज डाउन
d) इंटर
Answer :- होम
Q 5.) किसी कालम में टेक्‍स्‍ट प्राय: एलाइन (Align) होते हैं।
a) लेफ्ट (Left)
b) राइट (Right)
c) सेंटर (Centre)
d) इनमें से कोई नहीं
Answer :- लेफ्ट (Left)
Q 6.) फाइल में चार्ट बनाने के लिए प्रयोग किया जाता हैं।
a) चार्ट विजर्ड (Chart Wizard)
b) बार चार्ट
c) पाई चार्ट
d) इनमें से कोई नहीं
Answer :- चार्ट विजर्ड (Chart Wizard)
Q 7.)  माइक्रोसाफ्ट ऑफिस का निजी सूचना प्रबंधक है।
a) आउटलुक (Outlook)
b) इंटरनेट एक्‍सप्‍लोरर
c) आर्गनाइजर
d) एक्‍सेस
Answer :- आउटलुक (Outlook)
Q 8.)  एमएस वर्ड डाक्‍युमेंट में अक्षरों के नीचे लाल लहर (Red Wavy Underline) का निशान दर्शाता हैं।
a) स्‍पेलिंग की त्रुटि
b) ग्रामर त्रुटि
c) एड्रेस ब्‍लॉक
d) प्रिंटिग त्रुटि
Answer :- स्‍पेलिंग की त्रुटि
Q 9.)  वर्ड रैप (Word Rap) की क्‍या विशेषता हैं।
a) आवश्‍यकता होने पर टेक्‍स्‍ट को अगली लाइन में स्‍वत: भेज देता हैं
b) डाक्‍यूमेंट के निचले हिस्‍से में प्रकट होता हैं
c) यह टेक्‍स्‍ट पर टाइप करने की सुविधा देता है
d) डाक्‍यूमेंट के अंत को दर्शाता हैं
Answer :- आवश्‍यकता होने पर टेक्‍स्‍ट को अगली लाइन में स्‍वत: भेज देता हैं
Q 10.)  स्‍प्रेडशीट में इंटरसेक्टिंग कॉलम और रो का अक्षर और अंक होता हैं।
a) सेल लोकेशन
b) सेल पोजीशन
c) सेल एड्रेस
d) सेल कान्‍टेन्‍ट
Answer :- सेल एड्रेस
Check All Topic Wise Computer MCQ
Download 600+ Computer Question and Answer PDF Buy Now

computer mcq in hindi pdf , कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न , कंप्यूटर के महत्वपूर्ण क्वेश्चन PDF , computer questions for bank exams with answers pdf in hindi , banking computer awareness pdf in hindi , computer capsule in hindi pdf download

Leave a Comment

error: Content is protected !!