भारत में शिक्षा MCQ , भारत में शिक्षा की स्थिति
By
Join Our Telegrem Channel

भारत में शिक्षा MCQ :-भारत में शिक्षा की स्थिति , मध्यकालीन भारत में शिक्षा व्यवस्था , भारत में शिक्षा का स्तर, स्वतंत्रता के बाद भारत में शिक्षा का विकास pdf, प्राचीन भारत में शिक्षा का अंतिम लक्ष्य क्या था , ब्रिटिश काल में शिक्षा का विकास , भारत की शिक्षा व्यवस्था , आधुनिक भारत में शिक्षा ,भारत में शिक्षा MCQ ,

1.) भारत में सरकारी सेवाओं में नियुक्ति हेतु किस वर्ष अंग्रेजी को अनिवार्य विषय बनाया गया था
[A] 1800
[B] 1844
[C] 1863
[D] 1893
Answer :- B

2.) भारत में पहली पुस्तक कब छापी गई थी
[A] 1600 ईस्वी में
[B] 1557 ईस्वी में
[C] 1500 ईस्वी में
[D] 1757 ईस्वी में
Answer :- B

3.) भारत में आधुनिक शिक्षा का अग्रदूत किसे माना जाता है
[A] ईश्वर चन्द्र विद्यासागर
[B] महादेव गोविन्द राणाडे
[C] मर्री चेन्ना रेड्डी
[D] राजा राममोहन राय
Answer :- D

4.) भारतीय समाचारपत्रों का मुक्तिदाता किसे कहा जाता है
[A] लॉर्ड मेटकॉफ
[B] लॉर्ड कार्नवालिस
[C] लॉर्ड कर्जन
[D] लॉर्ड वेलेजली
Answer :- A

5.) भारत में सरकारी कार्यों में फारसी के स्थान पर अंग्रेजी भाषा का प्रयोग कब से शुरू हुआ
[A] 1853
[B] 1858
[C] 1837
[D] 1905
Answer :- C

छंद से संबंधित MCQ

6.) भारत में राष्ट्रीय प्रेस का संस्थापक किसे माना जाता है
[A] चार्ल्स ग्रांट
[B] ईश्वर चन्द्र विद्यासागर
[C] राजा राममोहन राय
[D] लॉर्ड कार्नवालिस
Answer :- C

7.) भारत में नागरिक सेवा का जन्मदाता किसे माना जाता है
A] लॉर्ड रिपन
[[B] लॉर्ड कार्नवालिस
[C] लॉर्ड कर्जन
[D] लॉर्ड लिटन
Answer :- B

8.) भारत में आधुनिक शिक्षा का जन्मदाता किसे माना जाता है
[A] लॉर्ड वेलेजली
[B] चार्ल्स ग्रांट
[C] राजा राममोहन राय
[D] ईश्वर चन्द्र विद्यासागर
Answer :- B

9.) साइमन कमीशन ने शिक्षा के क्षेत्र में हुए विकास की समीक्षा के लिए किस समिति की स्थापना की थी
[A] हार्टोग समिति
[B] हिल्टन समिति
[C] कर्जन समिति
[D] माउन्टबेटन समिति
Answer :- A

10.) भारतीय पत्रकारिता का राजकुमार किसे कहा जाता है
[A] रवीन्द्रनाथ टैगोर
[B] बाल गंगाधर तिलक
[C] क्रिस्टोदास पाल
[D] निजामाबाद
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Indian Economy MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!