राजस्थान के संत एंव सम्प्रदाय MCQ

sant sampraday rajasthan question , राजस्थान के संत संप्रदाय pdf , rajasthan ke sant sampraday question , राजस्थान के संत संप्रदाय quiz , राजस्थान के संत संप्रदाय , राजस्थान के संत संप्रदाय , sant sampraday , राजस्थान के संत संप्रदाय के क्वेश्चन , राजस्थान के प्रमुख संत एवं संप्रदाय , राजस्थान के संत , rajasthan ke sant sampraday pdf , Rajasthan Arts And Culture Mcq ,राजस्थान के संत एंव सम्प्रदाय MCQ ,  Rajasthan Arts And Culture Question  Rajasthan Arts And Culture Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थान के संत एंव सम्प्रदाय MCQ

Q 1.) नारी संत दयाबाई शिष्य थी
a) संत चरणदास
b) दादू दयाल
c) रामचरण
d) नाथपन्थ
Answer :-a) संत चरणदास
Q 2.) राजस्थान के किस संत द्वारा सत्य भामाजी नु रुसण की रचना की गई
a) हरिराम दास
b) दरियाव
c) रामदास
d) दादू दयाल
Answer :-d) दादू दयाल
Q 3.) निम्बार्क सम्प्रदाय की मुख्य पीठ का पर हैं
a) कांकरोली
b) सलेमाबाद
c) गलता
d) नाथद्वारा
Answer :-d) नाथद्वारा
Q 4.) रामस्नेह सम्प्रदाय की शाहपुरा शाखा के संस्थापक थे
a) रामचरण
b) रामदास
c) दरियाव
d) सिद्ध जसनाथ
Answer :-a) रामचरण
Q 5.) जोधपुर में महामंदिर राजस्थान के किस सम्प्रदाय की प्रमुख गधी है
a) मुकाम
b) पंथ सिंह
c) नाथपंत
d) जैनपंत
Answer :-c) नाथपंत
Q 6.) मुकाम किस के लिए प्रसिद्ध है
a) जाट
b) विश्नोइयों
c) ब्राह्मण
d) राजपूत
Answer :-b) विश्नोइयों
Q 7.)  संत पीपाजी का जन्म स्थान कौनसा है
a) रेण
b) खेड़ापा
c) गागरोन
d) शाहपुरा
Answer :-c) गागरोन
Q 8.)  राजस्थान के किस संघ के प्रमुख शिष्य 52 स्तंभ के नाम से जाना जाता हैं
a) जाम्भोजी
b) दादूदयाल
c) ददुपन्त
d) गरीबदास
Answer :-b) दादूदयाल
Q 9.)  पाबूजी को किस का अवतार माना जाता है
a) कृष्णा
b) लक्ष्मण
c) भरत
d) शत्रुघन
Answer :-b) लक्ष्मण
Q 10.)  संत मावजी का संबंध है
a) जालौर
b) उदयपुर
c) जयपुर
d) डूगरपुर
Answer :-d) डूगरपुर
Q 11.) काजी हमीरावर्दी को किस स्थान पर सर्वप्रथम काजी बनाया गया था
a) बीकानेर
b) बाड़मेर
c) नागौर
d) जालौर
Answer :-c) नागौर
Q 12.) विश्नोई सम्प्रदाय का संस्थापक कौन था
a) रामचरण
b) दादुवीर
c) जांभोजी
d) तेजोजी
Answer :- जांभोजी
Q 13.) राजस्थान में ऊदरिया पंथ किसमें प्रचलित है
a) भीलों में
b) जाटों में
c) मीणा में
d) नाथों में
Answer :- a) भीलों में
Q 14.) मंत्र राजप्रकाश किस संत के आध्यात्मिक विचारों का संकलन है
a) हरिराम दास
b) हरिचरण
c) हरिदास
d) हरदेव
Answer :-c) हरिदास
Q 15.) सुप्रसिद्ध काया वेली ग्रंथ की रचना किसने की
a) जाम्भोजी
b) पाबूजी
c) ददुपन्त
d) दादू दयाल
Answer :-d) दादू दयाल
Q 16.)  अलखिया संप्रदाय की स्थापना किसने की
a) रामसिंह
b) हरिराम
c) लाल गिरी
d) राजप्रकाश
Answer :-c) लाल गिरी
Q 17.)  जसनाथी संप्रदाय की स्थापना किसने की
a) जसनाथ जी
b) लाल गिरी
c) दरियाव
d) हरिदास
Answer :-a) जसनाथ जी
Q 18.)  दादू पंथ की कितनी शाखाएं थी
a) 08
b) 07
c) 05
d) 03
Answer :-c) 05
Q 19.)  राजस्थान में तेरापंथी के प्रवर्तक रहे है
a) जसनाथ जी
b) भीखण जी
c) जाम्भोजी
d) चरणदास जी
Answer :-b) भीखण जी
Q 20.) दादू पंथ का अधिकांश साहित्य किस बोली में लिपि बंद है
a) शेखावटी
b) मेवाती
c) ढूंढाडी
d) हाडोती
Answer :-c) ढूंढाडी
Rajasthan History GK Ebook

1 Comment

Leave a Comment

error: Content is protected !!