राजस्थान का बजट MCQ

राजस्थान बजट समाचार , राजस्थान बजट 2020 21 , राजस्थान बजट 2020 21 PDF Hindi , राजस्थान आम बजट 2020 , राजस्थान का बजट 2020 21 , राजस्थान बजट 2020 कब पेश होगा, राजस्थान का बजट MCQ देखें , राजस्थान का बजट MCQ  , Rajasthan Economy  Mcq , Rajasthan Economy Question  Rajasthan Economy Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थान का बजट MCQ  

Q 1.) वर्ष 2018-19 में राज्य के सकल घरेलू उत्पाद के प्रतिशत के रूप में राज्य की स्वयं की कर राजस्व आय कितने प्रतिशत अनुमानित है
[A] 12.12%
[B] 6.18%
[C] 14.12%
[D] 8.15%
Answer :- B
Q 2.) वित्तीय वर्ष 2018 19 के लिए राजस्थान सरकार का बजट मुख्यमंत्री श्रीमती वसुंधरा राजे द्वारा विधानसभा में कब पेश किया गया
[A] 8फरवरी 2018 को
[B] 1 फरवरी 2018 को
[C] 12 फरवरी 2018 को
[D] 28 फरवरी 2018 को
Answer :- C
Q 3.) वर्ष 2018-19 का राजकोषीय घाटा 28011 करोड़ 21लाख रुपए है जो जी.एस.डी.पी. का कितना प्रतिशत है
[A] 3.55%
[B] 2.78%
[C] 2.98%
[D] 1.85%
Answer :- C
Q 4.) बजट 2018-19 के अनुसार 10 करोड़ की लागत से राज्य स्तरीय सड़क सुरक्षा प्रशिक्षण केंद्र की स्थापना कहां की जाएगी
[A] उदयपुर
[B] जोधपुर
[C] जयपुर
[D] बीकानेर
Answer :- C
Q 5.) वर्ष 2018-19 के बजट अनुमानों में ब्याज भुगतान के मद में 21,412.62 करोड़ का प्रावधान रखा गया है जो राज्य की कुल राजस्व प्राप्तियों का कितने प्रतिशत है
[A] 12.12%
[B] 14.12%
[C] 16.85%
[D] 10.08%
Answer :- B
Q 6.) राजस्थान के किस जिले में द सरदार पटेल ग्लोबल सेंटर फॉर सिक्योरिटी काउंटर टेररिज्म एंड एंटी इनसरजेंसी की स्थापना की जाएगी
[A] उदयपुर
[B] जयपुर
[C] अजमेर
[D] कोटा
Answer :- B
Q 7.)  प्रदेश के 13 जिलों में पेयजल और सिंचाई की दीर्घकालीन आवश्यकता को पूरा करने के लिए 37,000 करोड़ की लागत वाली किस परियोजना की शुरुआत की जाएगी
[A] ब्रह्माणी बनास परियोजना
[B] वेस्टर्न राजस्थान कैनाल प्रोजेक्ट
[C] ईस्टर्न राजस्थान कैनाल प्रोजेक्ट
[D] ईस्टर्न राजस्थान नदी प्रोजेक्ट
Answer :- C
Q 8.)  प्रतियोगी प्रवेश परीक्षाओं की तैयारी कर रही किन जिले की छात्राओं के लिए बहु उद्देश्य छात्रावास की स्थापना पर 12 करोड़ का खर्च किया जाएगा
[A] कोटा,बाँरा,झालावाड़
[B] प्रतापगढ़ बांसवाड़ा डूंगरपुर
[C] डूंगरपुर बांसवाड़ा उदयपुर
[D] उदयपुर सिरोही जालौ
Answer :- B
Q 9.)  बजट 2018-19 के अनुसार ऐसे पत्रकार जिनके पास पूर्व में अपने अथवा परिवार के नाम पर सरकारी योजना में भूखंड अथवा आवास आवंटित नहीं है उन्हें मकान बनाने के लिए अधिकतम कितने लाख तक के ऋण पर ब्याज अनुदान दिया जाएगा
[A] 15लाख
[B] 20लाख
[C] 25लाख
[D] 30लाख
Answer :- C
Q 10.)  व्यवहारियो की समस्याओं के त्वरित समाधान सामाजिक सुरक्षा बीमा आवष्यकताओं और अधिनियम/नियम से संबंधित सुझाव हेतु किस बोर्ड का गठन किया जाएगा
[A] व्यापारी कल्याण बोर्ड
[B] व्यापारी कल्याण निधि
[C] व्यापारी जनता समिति
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- A
Topic Wise Rajasthan  Polity Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Economy Question in Hindi Pdf , Rajasthan Economy Mcq in Hindi , Rajasthan Economy Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Economy Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Economy MCQ, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!