राजस्थान की भाषा एंव बोलियाँ MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

rajasthani boliya in hindi pdf , rajasthan ki boliya in hindi pdf , rajasthan ki boliyan , rajasthan ki boliyan pdf , राजस्थान की भाषा एवं बोलियां , राजस्थान की बोलियां ,राजस्थान की भाषा , rajasthan ki bhasha or boliya , rajasthan art and culture questions pdf , तोरावाटी बोली , राजस्थान में कौन सी भाषा बोली जाती है , राजस्थान की बोली , राजस्थान की भाषा कौन सी है , राजस्थान की प्रमुख बोलियां , राजस्थान की भाषा एंव बोलियाँ MCQ , Rajasthan Arts And Culture Mcq , Rajasthan Arts And Culture Question  Rajasthan Arts And Culture Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थान की भाषा एंव बोलियाँ MCQ

Q 1.) निम्न में से कौनसी ढूंढाडी की उपबोली नहीं है
a) तोरावाटी
b) राजावटी
c) नागर चोल
d) राठी
Answer :- d) राठी
Q 2.) राजस्थान की किस बोली पर मराठी भाषा का प्रभाव है
a) वागड़ी
b) मालवी
c) ढूंढनी
d) राठी
Answer :- b) मालवी
Q 3.) डूंगरपुर बांसवाडा क्षेत्र में कौन सी भाषा बोली जाती है
a) बागडी
b) वागड़ी
c) ढूंढनी
d) मेवाती
Answer :-b) वागड़ी
Q 4.) राजस्थानी भाषा का पहला माने जाने वाला नाटक किसने लिखा था
a) सूरदास
b) तुलसीदास
c) शिवचन्द्र भरतिया
d) हरि चन्द्र
Answer :-c) शिवचन्द्र भरतिया
Q 5.) राजस्थान के निंलिखित में से किस जिले में मेवाती भाषा बोली जाती है
a) डूंगरपुर
b) सीकार
c) अलवर
d) भीलवाड़ा
Answer :-c) अलवर
Q 6.) निम्नलिखित में से किस राजस्थानी बोली को ग्रियर्सन ने भीली बोली कहा
a) अहीरवाटी
b) मेवाती
c) बागड़ी
d) वागड़ी
Answer :-d) वागड़ी
Q 7.)  सोरठा छंद और माँड़ राग जिस बोली की शिल्पगत विशेषताएं है वह है
a) मारवाड़ी
b) मालवी
c) मेवाती
d) मेवाड़ी
Answer :-a) मारवाड़ी
Q 8.)  दक्षिणी पूर्वी राजस्थान की बोली है
a) ढूढांति
b) हाडौती
c) मालवी
d) मारवाड़ी
Answer :-c) मालवी
Q 9.)  किसने राजरूपक की भूमिका में डिंगल को राजस्थानी भाषा कहा है
a) प. रामकरण आसोपा
b) शिवचन्द्र भरतिया
c) लालदास
d) चरणदास
Answer :-a) प. रामकरण आसोपा
Q 10.)  कौन सी बोली राजस्थानी बोलियां के अंतर्गत नही गिनी जाती है
a) फारसी
b) ब्रज
c) उर्दू
d) आरबी
Answer :-b) ब्रज
Q 11.) किस जिले में ‘गोड़वाड़ी बोली ‘ बोली जाती है
a) जोधपुर
b) जालौर
c) नागौर
d) बाड़मेर
Answer :-b) जालौर
Q 12.) ‘ खेराड़ी ‘ बोली किस क्षेत्र में प्रचलित है
a) जोधपुर – पाली
b) टोंक – भीलवाड़ा
c) अलवर – भरतपुर
d) डूंगरपुर – जयपुर
Answer :-b) टोंक – भीलवाड़ा
Q 13.) तोरावाटी है
a) ढूढाड़ी बोली
b) मेवाती बोली
c) मारवाड़ी बोली
d) हाडौती बोली
Answer :-b) ढूढाड़ी बोली
Q 14.) मारवाड़ी भाषा का विशुद्ध रूप कहा दृष्टिगत होता है
a) जोधपुर
b) पाली
c) भीलवाड़ा
d) अलवर
Answer :-a) जोधपुर
Q 15.) राजस्थान की मरुभाषा कहलाती है
a) मेवाती
b) मारवाड़ी
c) मालवी
d) मेवाड़ी
Answer :-b) मारवाड़ी
Q 16.)  राजस्थानी भाषा का उत्पती काल है
a) 12 वी शताब्दी
b) 14 वी शताब्दी
c) 16 वी शताब्दी
d) 18 शताब्दी
Answer :-a) 12 वी शताब्दी
Q 17.)  ऐतिहासिक भौगोलिक एंव भाषा वैज्ञानिकों के आधार पर राजस्थानी की उत्पती मानी जाती
a) गुर्जर अपभ्रंश
b) जी .ए. गियर्सन
c) चक्रपाणि मिश्रा
d) पृथ्वीराज
Answer :-a) गुर्जर अपभ्रंश
Q 18.)  राजस्थान में सर्वाधिक लोगों द्वारा बोली जाने वाली भाषा है
a) मारवाड़ी
b) मेवाती
c) हाडौती
d) शेखवती
Answer a) मारवाड़ी
Q 19.)  1961 में कुल कितनी राजस्थानी की बोलियां थी
a) 71 बोलियां
b) 72 बोलियाँ
c) 73 बोलियाँ
d) 74 बोलियाँ
Answer :-c) 73 बोलियाँ
Q 20.) संत दादू ने अपनी साहित्यिक रचनाएँ किस भाषा में लिखी
a) मेवाती
b) ढूंढाड़ी
c) मालवी
d) राठी
Answer :-b) ढूंढाड़ी
Topic Wise Rajasthan Arts And Culture Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Art And Culture MCQ, Rajasthan GK MCQ In Hindi, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!