पादप रोग MCQ

प्रमुख पादप रोगों एवं उनके रोकथाम का अध्ययन, प्रमुख पादप रोगों एवं उनके रोकथाम का अध्ययन pdf, पादप रोग विज्ञान pdf in hindi, पादप रोग विज्ञान pdf, plant pathology in hindi,  पादप रोगों का वर्गीकरण, प्रमुख पादप रोग एवं रोकथाम, प्रमुख पादप रोग एवं उनके रोकथाम का अध्ययन, पादप रोग pdf, प्रमुख पादप रोग एवं उनकी रोकथाम का अध्ययन, पादप रोग के नाम, प्लांट पैथोलॉजी पीडीऍफ़ इन हिंदी, प्रमुख पादप रोगों के नाम, प्रमुख पादप रोगों एवं उनकी रोकथाम का अध्ययन करना, पादप रोग कौन फैलाते हैं, प्रमुख पादप रोगों एवं उनके रोकथाम, plant pathology in hindi pdf, प्रमुख पादप रोग एवं उनके रोकथाम, general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Topic :- पादप रोग MCQ

Q 1.) पादप रोगों का सबसे उत्तरदायी कारक कौन है
A) फफूंदी
B) जीवाणु
C) विषाणु
D) प्रोटोजोआ
Answer:- A
Q 2.) नींबू का डाइबैक रोग का कारण है
A) मैग्नीज की कमी1
B) सोडियम की कमी
C) तांबा की कमी
D) जस्ता की कमी
Answer:- C
Q 3.) हरित बाली रोग किस फसल से संबंधित है
A) सरसों
B) धान
C) बाजरा
D) मूंगफली
Answer:- C
Q 4.) टिक्का रोग किस फसल से संबंधित हैं
A) सरसों
B) धान
C) बाजरा
D) मूंगफली
Answer:- D
Q 5.) धान का प्रसिद्ध रोग खैरा रोग किसके कारण होता है
A) फंफुदी के कारण
B) जीवाणु के कारण
C) विषाणु के कारण
D) जस्ता की कमी के कारण
Answer:- D
Q 6.) चाय में लाल रस्ट रोग किसके कारण होता है
A) जीवाणु
B) लाइकेन
C) कवक
D) हरे शैवाल
Answer:- D
Q 7.)  निंबू का केकर रोग किससे होता है
A) कवक
B) जीवाणु
C) विषाणु
D) निमें टोड्स
Answer:- B
Q 8.)  फसलों पर आक्रमण करने की किट की प्रायः कौन सी अवस्था अधिक हानि पहुंचाती हैं
A) अंडा
B) कैटरपिलर
C) मिलीबग
D) इमेगो
Answer:- B
Q 9.)  मिलीबग किस फसल से संबंधित है
A) सरसों
B) बैंगन
C) आम
D) गेहूं
Answer:- A
Q 10.)  पौधे का आर्दपतन रोग किसके कारण होता है
A) पिथियम डिडेरेंम
B) पेरोनॉपोला पैरासाइटिक
C) फाइटोफथोरा इंफेस्ट्स
D) एलबुगो कैंडिडा
Answer:- A
Q 11.) अग्नि निर्जा रोग किससे संबंधित है
A) सेव
B) नारंगी
C) अंगूर
D) नारियल
Answer:- A
Q 12.) गन्ने का लाल सड़ाध किसके कारण बनती है
A) कलेटोत्रीकम फैलकेटम
B) सरकोस्पोरा पर्सनेट
C) अल्टरनेरिया आल्टरनेट
D) फैलोफथोर इंफेस्टन्स
Answer:- A
Q 13.) मूंगफली में होने वाली टिक्का रोग के लिए उत्तरदायी कवक है
A) सरकोस्पोरा परसोनेट
B) कोलेटट्रिकम फालकेतम
C) कलेविसेप्स परपुरिया
D) पकसिनिया ग्रेमीनिस
Answer:- A
Q 14.) निम्नलिखित में से किस कवक के कारण बाजरे में ग्रीन एयर रोग होता है
A) स्केलेरोस्पोरा ग्रेमीकोला
B) फाइटोफथोरा इंफेस्टन्स
C) कलेविसेप्स परपुरिया
D) स्केलेरोस्पोरा परसोनेट
Answer:- A
Q 15.) आलू में होने वाले उत्तरभावी अंगमारी रोग के लिए उत्तरदायि कवक है
A) सरकोस्पोरा परसोनेट
B) फाइटोफथोरा इंफेस्टन्स
C) कलेविसेप्स परपुरिया
D) स्केलेरोस्पोरा ग्रेमीकोला
Answer:- B
Q 16.)  सिट्र्स कैकर है
A) नींबू की एक प्रजाति है
B) नींबू का प्रसिद्ध कीट
C) नींबू का एक रोग है
D) इनमें से कोई नहीं
Answer:- C
Q 17.)  निम्नलिखित में से कौन कवक जनित रोग नहीं है
A) मूंगफली का टिक्का रोग
B) गन्ने का लाल सड़न रोग
C) बाजरे का ग्रीन एयर रोग
D) तंबाकू का मोजेक रोग
Answer:- D
Q 18.)  रिंग रोग के नाम से जाना जाता है
A) शिथिल रोग
B) मोजेक रोग
C) बनकी टॉप
D) वार्ट रोग
Answer:- A
Q 19.)  आलू में ब्लैक हार्ट का कारक कौन है
A) तांबे की कमी
B) पोटेशियम की कम
C) ऑक्सीजन की कमी
D) बोरोन की कमी
Answer:- C
Q 20.) गेहूं से संबंधित रस्ट रोग पर कार्य करने वाले वैज्ञानिक हैं
A) एचसी बोल्ड
B) केसी मेहता
C) बीरबल साहनी
D) डी डी पंत
Answer:- B
Check All Gerneral Science Topic Wise MCQ 
Download 600+ General Science Question and Answer PDF

General Science for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,General Science Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Leave a Comment

error: Content is protected !!