भारतीय अर्थव्यवस्था की प्रकृति , भारतीय अर्थव्यवस्था का इतिहास
By
Join Our Telegrem Channel

भारतीय अर्थव्यवस्था की प्रकृति :- भारतीय अर्थव्यवस्था की वर्तमान प्रवृत्तियाँ , भारतीय अर्थव्यवस्था की विशेषताएं , भारतीय अर्थव्यवस्था की संरचना ,भारतीय अर्थव्यवस्था की वर्तमान स्थिति , भारतीय अर्थव्यवस्था की विशेषताएं एवं नवीन प्रवृत्तियां , भारतीय अर्थव्यवस्था का अर्थ , भारतीय अर्थव्यवस्था क्या है , भारतीय अर्थव्यवस्था का इतिहास , भारतीय अर्थव्यवस्था की प्रकृति ,

1.) किस एजेंसी के द्वारा भारत की राष्ट्रीय आय का अनुमान लगाया जाता है
[A] मुंबई स्टॉक एक्सचेंज
[B] वित्त मंत्रालय
[C] रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया
[D] केंद्रीय सांख्यिकी संगठन
Answer :- D

2.) Mumbai Stock Exchange की स्थापना कब हुई
[A] 1875
[B] 1900
[C] 1922
[D] 1947
Answer :- A

3.) राष्ट्रीय विकास परिषद् का गठन किस वर्ष किया गया था
[A] 1952
[B] 1953
[C] 1954
[D] 1955
Answer :- A

4.) 1969 में बैंकों के राष्ट्रीयकरण के समय भारत का प्रधानमंत्री कौन था
[A] जवाहरलाल नेहरु
[B] मोरारजी देसाई
[C] राजीव गाँधी
[D] इंदिरा गांधी
Answer :- D

5.) विश्व बैंक का मुख्यालय (headquarter) कहाँ है
[A] क्यूबेक
[B] वाशिंगटन DC
[C] सेंट फ्रांसिस्को
[D] न्यू जर्सी
Answer :- B

रस से संबंधित MCQ

6.) खुले बाजार की क्रियाएँ (Open Market Operations) किस नीति का अंग है
[A] साख नीति
[B] प्रशुल्क नीति
[C] व्यापारिक नीति
[D] प्राकृतिक संसाधन नीति
Answer :- A

7.) स्टैगफ्लेशन (Stagflation) क्या होता है
[A] निर्यात, आयात से ज्यादा
[B] आयात, निर्यात से कम
[C] मंदी के साथ मुद्रास्फीति
[D] रोजगार में अचानक वृद्धि
Answer :- C

8.) Father of White Revolution किसे कहा जाता है
[A] जे.पी. नारायण
[B] बाबा आम्टे
[C] एम.एस. स्वामीनाथन
[D] वी. कुरियन
Answer :- D

9.) इनमें से कौन-सा फसल नकद फसल(cash crop) नहीं है
[A] जूट
[B] ज्वार
[C] गन्ना
[D] मूंगफली
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Indian Economy MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!