राजस्थान के प्रमुख वाद्य यंत्र MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

Topic:- राजस्थान के प्रमुख वाद्य यंत्र MCQ

1) मोहन वीणा का अविष्कार किसने किया है
(a) प. रविशंकर ने
(b) चतुर मलिक ने
(c) अल्लाउदीन ने
(d) मनमोहन भट्ट ने
Answer :- मनमोहन भट्ट ने

2) येहुदी मेनुहिन का सम्बन्ध किससे है
(a) सितार
(b) सरोद
(c) वायलिन
(d) पियानो
Answer :- वायलिन

3) अनुष्का रविशंकर किस वाद्ययंत्र से सम्बन्धित है
(a) सितार
(b) तबला
(c) सरोद
(d) गिटार
Answer :- सितार

4) पंडित किशन महाराज किस वाद्ययंत्र के प्रमुख वादक है
(a) तबला
(b) सरोद
(c) पखावज
(d) ढोलक
Answer :- तबला

5) कूदउ सिंह इनमे से किस वाद्ययंत्र से सम्बंधित है
(a) पखावज
(b) बांसुरी
(c) तबला
(d) सितार
Answer :- पखावज

6) बाल मुरली कृष्ण का सम्बन्ध किस वाद्य यंत्र से है
(a) वायलिन
(b) तबला
(c) सरोद
(d) बांसुरी
Answer :- वायलिन

7) वि.वि. सुब्रह्मण्यम कौनसा वाद्ययंत्र बजाते है
(a) पखावज
(b) सितार
(c) सितार
(d) वायलिन
Answer :- वायलिन

8) जाकिर हुसैन कौनसा वाद्ययंत्र बजाते है
(a) सरोद
(b) वीणा
(c) तबला
(d) बांसुरी
Answer :- तबला

9) लतीफ़ खां का सम्बन्ध किस वाद्ययंत्र से है
(a) वीणा
(b) तबला
(c) बांसुरी
(d) मृदगम
Answer :- तबला

10) पलाधार रघु का सम्बन्ध किस वाद्ययंत्र से है
(a) मृदगम
(b) बांसुरी
(c) तबला
(d) सरोद
Answer :- मृदगम

11) केरल के राजा रवि वर्मा प्रसिद्द थे
(a) नृत्यक
(b) चित्रकार
(c) कवि
(d) गायक
Answer :- चित्रकार

12) इनमे से कौनसा संगीत वाद्य इंडो इस्लामिक उत्पत्ति का नही है
(a) सितार
(b) तबला
(c) सारंगी
(d) शहनाई
Answer :- सारंगी

13) इनमे से क्या एक संगीत के साज का नाम है
(a) बांसुरी
(b) ऑडियोफोन
(c) हेडफोन
(d) गेल्वेनोमीटर
Answer :- बांसुरी

14) इनमे से कौनसा एक वायु आधारित एक भारतीय संगीत वाद्य नही है
(a) ताउस
(b) स्वर मंडल
(c) संवादिनी
(d) रबाब
Answer :- संवादिनी

15) इनमे से मुहं से बजाया जाने वाला वाद्ययंत्र है
(a) नौबत
(b) ताशा
(c) इकतारा
(d) अलगोजा
Answer :- अलगोजा

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

16) अल्बर्ट आइन्स्टीन कौनसा वाद्ययंत्र बजने में निपुण थे
(a) सितार
(b) गिटार
(c) वायलिन
(d) बांसुरी
Answer :- वायलिन

17) झाल, वीणाई, दमामा, मुरयो है
(a) उत्तराखंड की नदियाँ
(b) लद्दाख की पहाड़ियां
(c) कुमायूं के वाद्य यंत्र
(d) गढ़वाल के मंदिर
Answer :- कुमायूं के वाद्य यंत्र

18) किस वाद्ययंत्र वादक को पद्म श्री से लेकर भारत रत्न तक के सभी राष्ट्रीय सम्मानों से अलंकृत किया जा चूका है
(a) प. रविशंकर
(b) शिवकुमार शर्मा
(c) बिस्मिल्ला खान
(d) हरिप्रसाद चौरसिया
Answer :- बिस्मिल्ला खान

19) येहुदी मेनुहिन का सम्बन्ध किससे है
(a) सितार
(b) सरोद
(c) वायलिन
(d) पियानो
Answer :- वायलिन

20) अनुष्का रविशंकर किस वाद्ययंत्र से सम्बन्धित है
(a) सितार
(b) तबला
(c) सरोद
(d) गिटार
Answer :- सितार

Subscribe Our HelpStudentPoint Channel
घर बैठे Constable , Patwari ,REET SI ,प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें

 

Subscribe Our Knowledge Tour Channel
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On Twitter Follow On Instagram 
 If You Want to Ask Anything Related .You Can Ask in the Comment Box Below. If You Like This Article Then Share It with Your Friends

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...