यूरोपियों का आगमन की सूची MCQ , भारत में पुर्तगाली वायसराय

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

यूरोपियों का आगमन की सूची MCQ, भारत में यूरोपीय कंपनियों का आगमन PDF, भारत में यूरोपीय कंपनियों का आगमन प्रश्न उत्तर , भारत में डचों का आगमन , अंग्रेजों ने भारत में पहली फैक्ट्री कहाँ स्थापित की, डेनिस का भारत आगमन , भारत में पुर्तगाली वायसराय , डच कहा के निवासी थे , पुर्तगाली साम्राज्य

Topic :-यूरोपियों का आगमन की सूची MCQ

1.) वह पुर्तगाली कौन था जिसने गोआ पर अधिकार किया था
A] फ्रांसिस डी अल्मेडा
B] अल्फांसो डी अल्बुकर्क
C] वास्को डी गामा
D] राबर्टी डी नोविली
Answer :- B

2.) भारत में ईस्ट इंडिया कंपनी का पहला गवर्नर जनरल कौन था
[A] राबर्ट क्लाइव
[B] सर जाने शौर
[C] वारेन हेस्टिंग्स
[D] लाई मक्यिंज आफ हेस्टिंग्स
Answer :- C

3.) निम्नलिखित में किस यूरोपीय ने भारत में सबसे पहले अपना व्यापार फैलाया और प्रभावित किया
[A] ब्रिटिश
[B] फ्रेंच
[C] डच
[D] पुर्तगाली
Answer :- D

4.) वर्ष 1498 ई० में वास्को डि गामा भारत में कहीं उतरा था
[A] गोवा
[B] कालीकट
[C] मंगलोर
[D] कोचीन
Answer :- B

5.) वास्को डि गामा कहाँ का रहनेवाला था
[A] पुर्तगाल
[B] हालैंड
[C] अमेरिका
[D] फ्रांस
Answer :- A

खेल शब्द की सूची MCQ

6.) वह अंग्रेज जिसने सम्राट् जहाँगीर के दरबार में आकर भेंट किया था
[A] सर टामस रो
[B] राल्टा बिता
[C] सर जोण्ड
[D] सर जान शोर
Answer :- A

7.) गोवा, दमन और दीव का उपनिवेशीकरण मूलतः किया गया था
[A] डचों द्वारा
[B] अंग्रेजों द्वारा
[C] फ्रांसीसियों द्वारा
[D] पुर्तगालियों द्वारा
Answer :- D

8.) अल्बुकर्क ने गोआ को 1510 ई० में किससे छीना था
[A] राजा जमोरिन से
[B] बीजापुर के सुल्तान से
[C] फ्रांस से
[D] इंग्लैंड से
Answer :- B

9.) भारत तक समुद्री मार्ग की खोज की गई थी
[A] डचों द्वारा
[B] अंग्रेजों द्वारा
[C] पुर्तगालियों द्वारा
[D] फ्रांसीसियों द्वारा
Answer :- C

10.) ब्रिटिशों ने भारत में सूरत में अपनी पहली फैक्ट्री स्थापित करने की अनुमति निम्नलिखित में किससे प्राप्त की थी
[A]अकबर से
[B]जहाँगीर से
[C]शाहजहाँ से
[D]औरंगजेब से
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...