भारतीय सिनेमा से संबंधित MCQ , भारतीय सिनेमा का विकास
By
Join Our Telegrem Channel

भारतीय सिनेमा से संबंधित MCQ :-भारतीय सिनेमा का विकास , भारतीय सिनेमा का इतिहास , भारतीय सिनेमा के सौ साल , हिंदी सिनेमा इतिहास , हिंदी सिनेमा में बदलाव , सिनेमा का अर्थ , विश्व सिनेमा का इतिहास , सिनेमा क्या है ,भारतीय सिनेमा से संबंधित MCQ  ,

1.) भारत में स्वर्ण जयंती (गोल्डन जुबली) मानाने वाली पहली फिल्म कौन सी थी
[A] कपाल कुण्डला, बांग्ला
[B] तुकाराम, मराठी
[C] प्रेम सागर, हिन्दी
[D] बालन, मलयालम
Answer :- B

2.) भारत में सर्वप्रथम फिल्म का प्रदर्शन कहाँ किया गया था
[A] ताज होटल, मुंबई
[B] ओबेराय होटल, पुणे
[C] फिल्म सिटी, मुंबई
[D] वाट्सन होटल, मुंबई
Answer :- D

3.) मनोरंजन कर से छूट प्राप्त करने वाली पहली भारतीय फिल्म कौन सी थी
[A] अमृत मंथन
[B] शहीद
[C] हकीकत
[D] झनक झनक पायल बाजे
Answer :- D

4.) फिल्मफेयर पुरस्कार से सम्मानित प्रथम विदेशी कौन थी
[A] नूरजहाँ
[B] रेशमा
[C] नाजिया हसन
[D] सलमा आगा
Answer :- C

5.) भारत में निर्मित प्रथम मराठी फिल्म का नाम क्या था
[A] विट्ठल
[B] श्वांस
[C] विलासी ईश्वर
[D] नटरंग
Answer :- C

कारक से संबन्धित MCQ

6.) भारत में निर्मित प्रथम पंजाबी फिल्म का नाम क्या था
[A] जिन्हें मेरा दिल लुटीयाँ
[B] दिल अपना पंजाबी
[C] शीला
[D] धरती
Answer :- C

7.) भारत में निर्मित प्रथम अंग्रेजी फिल्म का नाम क्या था
[A] ए पैसेज ऑफ इंडिया
[B] इंग्लिश
[C] नूरजहाँ
[D] हेवन ऑन अर्थ
Answer :- C

8.) भारत का प्रथम सिनेमाहॉल कौन सा था
[A] कैपिटल सिनेमाहॉल, मुंबई
[B] एडवर्ड थियेटर, मुंबई
[C] एल्फिंस्टन पिक्चर पैलेस, कलकत्ता
[D] ओडियन सिनेमाहॉल, दिल्ली
Answer :- C

9.) दक्षिण भारत में बनी पहली फिल्म कौन सी थी
[A] अन्ना
[B] श्रीनिवासकल्यानम
[C] कोर्ट डांसर
[D] कीचकवधम्
Answer :- D

10.) 70 एम.एम. में बनी भारत की पहली फिल्म कौन सी थी
[A] कागज के फूल
[B] शोले
[C] मिर्जा ग़ालिब
[D] सैरेंध्री
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Indian Economy MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!