दक्षिण एशियाई मुक्त व्यापार क्षेत्र के Question

दक्षिण एशियाई मुक्त व्यापार क्षेत्र के Question – साफ्टा में कौन कौन से देश शामिल है, संपूर्ण एशिया का सबसे बड़ा मुक्त व्यापार क्षेत्र कौन सा है, मुक्त व्यापार समझौता क्या है, व्यापार क्षेत्र में कौन सी मध्ए सम्मिलित होती है, साफ्टा क्या है, साफ्टा का क्या अर्थ है, साफ्टा SAFTA का पूरा नाम, दक्षिण एशिया के देशों में शांति व सहयोग बढ़ाने के क्या क्या प्रयास किए जा सकते हैं, मुक्त व्यापार क्या है, साफ्टा की स्थापना कब हुई, सार्क का मुख्यालय कहां पर स्थित है, दक्षिण एशियाई मुक्त व्यापार क्षेत्र,

1.) निम्नलिखित में से कौन सा देश सार्क का सदस्य नहीं है
A] मालदीप
B] म्यानमार
C] नेपाल
D] अफगानिस्तान
Answer :- B

2.) निम्नलिखित में से किस सम्मेलन में निश्चित किया गया कि सार्क का मुख्यालय काठमांडू में स्थापित किया जाएगा
बैंगलोर सम्मेलन
दाता सम्मेलन काठमांडू
सम्मेलन सम्मेलन
उपयुक्त सभी
Answer :- B

3.) इस्लामाबाद में वर्ष 2004 में आयोजित सड़क सम्मेलन में निम्न की चर्चा पर सहमति हुई
A] दक्षिणी एशिया में स्वतंत्र व्यापार क्षेत्
B] दक्षिणी एशिया संयुक्त राज्य
C] दक्षिण एशिया का आर्थिक संघ
D] क्षेत्रीय व्यापार गुट
Answer :- A

4.) निम्नलिखित में से कौन से देश आसियान+3 में है
A] चीन भारत जापान
B] चीन दक्षिण कोरिया रशिया
C] चीन रशिया जापान चीन
D] चीन जापान दक्षिण कोरिया
Answer :- D

5.) निम्नलिखित में से कौन-सा सार्क की संस्था नहीं है
सचिवालय
शिखर सम्मेलन
मंत्री परिषद
आर्थिक एवं सांस्कृतिक परिषद
Answer :- D

उदारीकरण, निजीकरण और वैश्वीकरण

6.) संगठन में भारत को प्रवेश दिया गया है
एक सदस्य के रूप में
क्षेत्रीय सहयोग के रूप में
संपूर्ण संवाद सहयोगी के रूप में
परामर्शदाता के रूप में
Answer :- C

7.) कौन सा देश आसियान का संस्थापक सदस्य नहीं था
सिंगापुर
मलेशिया
कंबोडिया
थाइलैंड
Answer :- C

8.) इनमें से भारत किस का सदस्य नहीं है
A-] राष्ट्र संघ
B] सार्क
C] डब्ल्यूटीओ
D] आसियान
Answer :- D

9.) सार्क का सचिवालय कहां स्थित है
A-] दिल्ली
B] इस्लामाबाद
C] ढाका
D] काठमांडू
Answer :- D

10.) निम्नलिखित में से कौन सा कथन आसियान (दक्षिण पूर्वी एशियाई राष्ट्रों के संघ )के लिए सही नहीं है
1] प्रथम आसियान शिखर बैठक नवंबर 2002 में हुई
2] आशियान वर्ष 1995 में दक्षिण पूर्वी एशियाई परमाणु हथियार मुक्त क्षेत्र घोषित किया
3] आसियान व्यापार बाधाओ को हटाने तथा चीन जापान और दक्षिण कोरिया के साथ आर्थिक संबंध विकसित करने के लिए कार्य कर रहा है
4] भारत वर्ष 1991 में आसियान का पूर्ण वार्ता साझीदार हो गया
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!