भारत का राष्ट्रीय चिह्न MCQ

भारत का राष्ट्रीय चिह्न MCQ , भारत का राष्ट्रीय प्रतीक क्या है , भारत के राष्ट्रीय प्रतीकों की सूची , देशों के राष्ट्रीय प्रतीक, राष्ट्रीय प्रतीक in English, भारत का राष्ट्रीय वाहन क्या है , भारत का राष्ट्रीय वाक्य क्या है , भारत का राष्ट्रीय फल , राष्ट्रीय प्रतीके मराठी ,

Topic :-भारत का राष्ट्रीय चिह्न MCQ

1.) भारत के राष्ट्रिय ध्वज की लम्बाई और चौड़ाई का अनूपात क्या है
[A] 5:3′
[B] 3:2′
[C] 3:4′
[D] 2:3′
Answer :- B

2.) भारत के राष्ट्रिय ध्वज की चौड़ाई और लम्बाई का अनूपात क्या है
[A] 1:2′
[B] 2:3′
[C] 3:2′
[D] 2:1′
Answer :- B

3.) भारत के राष्ट्रिय गान के रचयिता हैं
[A] बंकिम चन्द्र चटर्जी
[B] रविन्द्र नाथ टैगोर
[C] सरोजिनी नायडू
[D] अरविन्द घोष
Answer :- B

4.) स्वतंत्र भारत के राष्ट्रिय ध्वज का डिज़ाइन निम्नलिखित में से किसने बनाया था
[A] महात्मा गाँधी
[B] बंकिम चन्द्र चटर्जी
[C] रविन्द्र नाथ टैगोर
[D] पिंगली वेकैया
Answer :- D

5.) भारत का राष्ट्रिय गान हैं
[A] वन्दे मातरम
[B] सरे जहाँ से अच्छा
[C] जन गण मन
[D] हिन्द देश का प्यारा झंडा
Answer :- C

भारत के लोक नृत्य MCQ

6.) राष्ट्रिय गान जन गण मन सर्वप्रथम कब और कहाँ गाया गया
[A]1911 कलकता में
[B]1931 कलकता में
[C]1950 दिल्ली में
[D]1896 कलकता में
Answer :- A

7.) भारत के राष्ट्रिय ध्वज के चक्र में कितनी तीलियाँ हैं
[A] 20
[B] 22
[C] 23
[D]24
Answer :- D

8.) भारत के राष्ट्रिय गान जन गण मन को सम्पूर्ण रूप में गाने में कितना समय लगता है
[A] 50सेकंड
[B] 52 सेकेण्ड
[C] 55 सेकंड
[D] 59 सेकंड
Answer :- B

9.) भारत के राष्ट्रिय ध्वज के मध्य में बने धर्म चक्र का रंग क्या है
[A] समुद्री नीला
[B] गहरा नीला
[C] काला
[D] हरा
Answer :- B

10.) भारत का राष्ट्रिय गीत है
[A] जन गण मन अधिनायक जय हे
[B] हिन्द देश का प्यारा झंडा
[C] वन्दे मातरंम
[D] सारे जहाँ से अच्छा
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Leave a Comment

error: Content is protected !!