राजस्थान सूचना आयोग के अध्यक्ष
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

राजस्थान सूचना आयोग के अध्यक्ष list , राजस्थान सूचना आयोग , राजस्थान राज्य सूचना आयोग , rajya suchana aayog rajasthan , rajasthan suchana ayog , rajasthan suchna aayog ke adhyaksh , राजस्थान सूचना , सूचना आयोग राजस्थान , राजस्थान सूचना आयोग के अध्यक्ष , rajya soochna aayog rajasthan , राज्य सूचना आयोग राजस्थान , राज सूचना आयोग , राजस्थान सूचना आयोग अध्यक्ष , राजस्थान राज्य सूचना आयोग के वर्तमान अध्यक्ष , राजस्थान सूचना आयोग का पता , राज्य सूचना आयोग , राजस्थान राज्य सूचना आयोग के अध्यक्ष , Rajasthan Geography Mcq , Rajasthan Geography Question  Rajasthan Geography Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थान सूचना आयोग के अध्यक्ष

Q 1.) निम्नलिखित में से कौन सा उच्च न्यायालयों के बारे में सही है
a) इसमें मूल और अपीलीय क्षेत्राधिकार है
b) यह न्यायिक समीक्षा की शक्ति प्राप्त करता है
c) यह कोर्ट ऑफ लॉ के रूप में कार्य करता है
d) उपरोक्त सभी
Answer :- उपरोक्त सभी
Q 2.) वर्तमान में, भारत में कितने उच्च न्यायालय हैं
a) 25
b) 21
c) 28
d) 29
Answer :- 21
Q 3.) निम्नलिखित में से कौन सा लेख न्यायाधीशों की नियुक्ति से संबंधित है
a) अनुच्छेद 214
b) अनुच्छेद 217
c) अनुच्छेद 226
d) अनुच्छेद 216
Answer :- अनुच्छेद 217
Q 4.) उच्च न्यायालय ने लेख के तहत रिट जारी की है
a) 220
b) 221
c) 213
d) 226
Answer :- 226
Q 5.) उच्च न्यायालयों के मुख्य न्यायाधीश और अन्य न्यायाधीशों की नियुक्ति निम्नलिखित में से किसके द्वारा की जाती है
a) प्रधान मंत्री
b) मुख्यमंत्री
c) गवर्नर
d) अध्यक्ष
Answer :- अध्यक्ष
Q 6.) नागरिक शिकायतों के निवारण के लिए सबसे पुरानी ज्ञात प्रणाली कौन सी है
a) लोकपाल प्रणाली
b) लोकपाल
c) लोकायुक्त
d) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- लोकपाल प्रणाली
Q 7.)  लोकायुक्त संस्था की स्थापना करने वाला पहला भारतीय राज्य कौन सा था
a) बिहार
b) उत्तर प्रदेश
c) आंध्र प्रदेश
d) महाराष्ट्र
Answer :- महाराष्ट्र
Q 8.)  लोकपाल और लोकायुक्त अधिनियम, 2013 कब लागू हुआ
a) जनवरी 2013
b) मई 2013
c) दिसंबर 2013
d) जनवरी 2013
Answer :- जनवरी 2013
Q 9.)  लोकायुक्त और उपलोकायुक्त की नियुक्ति कौन करता है
a) राज्य के राज्यपाल
b) मुख्यमंत्री
c) लोकसभा के अध्यक्ष
d) उच्च न्यायालय के न्यायाधीश
Answer :- राज्य के राज्यपाल
Q 10.)  किस राज्य के लोकायुक्त कार्यालय को शक्ति और कार्यक्षेत्र के मामले में सबसे मजबूत माना जाता है
a) बिहार
b) कर्नाटक
c) आंध्र प्रदेश
d) महाराष्ट्र
Answer :- कर्नाटक
Topic Wise Rajasthan Geography Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Geography MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!